ほんとの友達何人いますか???
並び替え:
計6人くらいです。 中学からが1人、高校からが3人、大学からが2人ですかね。 ちょっとさびしいかなという気はします。
大好きな友達はいますが、 ほんとの友達というと…5人くらいです
本当の友達といえるくらいの付き合いがあるのは10人もいないかなと思う
2人です。 小学生のときに出会った友達です。
少ないです。 3人ぐらいはいると自分は思っています。
0人です・・・ さびしい・・・
いません。それがいい。
4人かな。 他にもいることはいるけど、本音を言えるのはこいつらかな。
寂しいけど、誰もいません。
4人か5人です。 でも友達は他にもいます。
一人もいないのが実情です。
2人。ほんとの友達って限定されてしまうと片手で足りてしまいますね
3人くらいです。 ほんとの友達や信じれる友達なんて 人生で2~3人いれば十分ですよ☆
いません。 社会人になってから連絡をあまり取り合わなくなってしまいました。 その方が楽だと気付き今はほとんど付き合っていません。 なので0です。
5人ぐらいです。 やっぱり、「本当」がつくと、このぐらいになってしまいます・・・。
女性3人・男性2人の5人かな。
本当の友達…。 3人ですかねえ・
2人です。とても気が合います。
みなさんと同じように、本当の友達は0人です。はずかしい・・・・・
二人だけです。 でも、三人で合ったことはありません。
ほんとの友達・・・は、0人です。。。
よくよく考えてみましたが本当のという言葉が付くと0人です。
一人です。十分だと思っています。
3人でしょうか 年をとってからも付き合える友達と思っています
二人だと思いますねえ。
自分では一人いると思っていますが、相手の方もそう思ってくれているかどうか、心配です。
ほんとうの友達は一人も居ないです。
一人もいませんよ。はい。
ともだちは二人います。
普通に、ただの友達じゃなくって ”本当”の友達って考えたら0人です。 心から信頼できる友達はいません。
居ませんねぇ。 友達はいますが「本当」は居ません。
3人くらいでしょうか・・・ 3人も居ないかもしれません。 ほとんどが上辺だけの付き合いです。
2人です。 (遊び友達ならもっとたくさんいますが…)
3人の長い付き合いの友達がいます。 今年も忘年会をする予定です。
2人です。 もう少しいたらいいのですが・・・。
5人かなと思います。。
今は3人ですね。みんな20年以上の付き合いです
今、心から信頼している人は3人います。 でも、過去は、自分をとりまく環境によって変わってきました。 この3人も、時期が来たら変わってしまうのだろうか・・ と思いますが、今はこの3人に持ちつ持たれつ、 ずっと続いていけると信じています。
2人ですね・・・^^
4人ですかね・・・。
ひとりです。 嘘、秘密なしに なんでも話せる大切なおともだち。
0人 多分・・・・・いない 皆、表面的なつきあい・・・・で、寂しいです。
誰もいないですねえ。
そんなの 誰もいません。
2人です。 親友です。
そんなの分かりません 絶対みんな裏はあると思います こんな奴友達じゃねえ と思って友達になっているフリをしている人もいるし 結局のところ 心から思える友達なんているのでしょうか? 友達にホントもくそもないと思います
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る