憶えています
野次馬ヒッピー風の風来坊と言う設定でした
第1話でタイトルが「姿なき挑戦者」で登場した宇宙人が 宇宙ハンター クール星人でした 変身する前に3体のカプセル怪獣の内ウインダムが初めて登場しました
クール星人による人間蒸発事件が連続して起きました
フルハシとソガ隊員がポインターで調査に行く途中の山中でモロボシと初めて遭遇しました
ポインターの上にモロボシが乗るとポインターのタイヤが空転して全く動きませんでした
名前を聞かれたときに何故か「名前、そう、モロボシダンとでもしておきましょう」と言ってました
ポインターがかっこよかったです バリヤーを張ったり、レーザーを発射したり、飛んだりしてました
初めての変身シーンも印象的です
手でウルトラアイを付けるのではなく、ジャンプして「デュワ」と叫ぶとウルトラアイが飛んできて目に装着されて変身しました
ウルトラセブンの名前は確かウルトラ警備隊の7人目の隊員という意味で「ウルトラセブン」と命名されたと記憶が
クール星人はあっさりと倒されてしまいました
どちらかと言うとウルトラセブンはウルトラシリーズの中でもストーリー性が重視されていいます
音楽、ストーリー、メカニックなどウルトラシリーズの中でもトップでしょう