たった3000円で大金をつかめるようなメールがここ1週間前から来ています。 皆さんのところにも来ていますか? これって、振り込み詐欺の手だと思いますが、皆さんはどう思われますか?
並び替え:
私も競馬やら、 何か当たった、当選のメールがよく来ますが、 すぐ削除しています。 怪しいうえ、怖いです。 迷惑メール、詐欺です。
私の所にも来ました!が、絶対詐欺だと思ったので無視しています。詐欺だと思うので深く考えず無視し続けるのがいいと思います。いちいち気にしていたら疲れますので…。
そんなうまい話、この世にあるわけがありません!! 絶対ウソです! 私のところには来ていませんが、無視したほうがいいとおもいます。
間違いなく迷惑メールです。現実的に考えて ありえない話なので。URLをクリックしたりはしないほうがいいですよ。そういうメールは迷惑フォルダに振り分けられているようで迷惑フォルダを開くことがないので私のところにも来ているのかもしれませんが目にしたことはありません。
私のところには来ていません。 無視した方がいいでしょう。 簡単な詐欺だと思います。
手を変え品を変え、いつの時代もそういうものはやってきますね。 詐欺の一種だと思いますので放置しましょう。
私のところには来ていません。 詐欺でしょうね。
アメーバピグでチェーンメールが来た以外は、その手のは来ていません。 詐欺だろうし、ネットならウイルスもあるだろうし。 徹底無視しましょう。
自分のところには、カナダからの国際郵便で来ました。 どこでどう個人情報が漏れたのかわかりませんが、 検索したところ、かなり有名な送料搾取詐欺みたいです。 ありえない話なので、信用するに値しません。
いろいろきますね。 今日は30億の遺産を相続しますというメールが来ました。 詐欺に決まってます。
なんで、あなたにそんなことを教えるんですか、その人は。
お前馬鹿だから少し期待してんのか?50過ぎの分別の付くおっさんが、わざわざここでするような質問か? そんなメール普通なら削除して終いだと思うのだが?
わたしのところにはないです。 あたりまえですが、そんなうまい話はありえません。
その手の話は100%詐欺です。世の中そんなに甘くはないです。 それに登録して個人情報を登録し漏えいすることもあるので絶対無視して削除するべきです。
そんないいことがあるわけないと思います。
こんなに簡単に大儲けできるなら・・・・ メールを発信した人がやればいいのにと、 いつも思ってしまいます。 私なら、簡単に大儲けできる話は・・・ 他人には話しませんね。
いいえ。 さぎです。。
ポイントちゃんねるなどでいろんなサイトに登録してたら僕もたくさん来るようになりました 全部無視ですw
私のとこには来ていませんが振り込め詐欺だと思います。 無視するのが1番良いです。
完全に詐欺だと思います。気を付けて!!
最初にお金を払ったら 次々に あの手この手で 更にお金を振り込ませようとしてきます。 明らかに詐欺ですよ。
振り込み詐欺の手だと思います。
振込み詐欺かどうかは分かりませんが、良いメールでないのは確かです。 無視するのが一番ですね。 迷惑ならばメールアドレス変えれるなら変えるのが一番良いですね。
3年前から着てますよ ネット詐欺なので引っ掛からないように
私も詐欺の類だと思います。 “メルマガ解除はこちらから”とかいうのも載ってたりしますが、それも罠です。 1クリック詐欺や、もっとややこしいことになったりするので、無視するに限ります! 気をつけてください。
おそらく、詐欺の類たど思います。 3000円で、大金を掴めるはずがありません。 宝くじを3000円買ったとして、それが大金になる可能性はどれ位でしょう? 公営のものでも可能性が低いです。 大金になるのは、メールを送っている方でけです。
完璧に詐欺でしょww
はい、きてますね。 詐欺でしょうね。 無視が一番です。
来てないです。 というか、ヤフーもインフォシークも迷惑メールだらけでどれがどれか判別付きません。 そんなもん、一蹴です。
来てません。 無視することが一番ですね。
似たような、メールは来ますね。 サギですね。 即、受信拒否に入れて、削除しています。
私のところにもそういう感じのメールが来ます。 でも、絶対にそんなおいしい話があるわけないので 即削除しています。
わたしのところにはないです。 そんなうまい話はないので、無視しておきましょう。
そのようなメールは結構着ますね・・・。 絶対に詐欺だと思います。 なので私は開かずに削除してます。
私のところには着ていません。恐らく振り込み詐欺かウイルスに感染するメールかなと思います。着たら即削除がベストかなと思います。
来ました。 詐欺・フィッシングメールに決まってますから、すぐに受信拒否設定しました。
わたしの所には来ていません。詐欺です。
それと同じようなメールきました 記載されてたURLクリックしたらウイルスが入ったような感じになったんで気をつけた方がいいですよ
来てないです。 詐欺サイトなので、無視したほうがいいです。
来てませんけど疑わしいですね
たまに来ます シカトでいいですね
きました。 でも、詐欺メールだから相手にしちゃだめだよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る