巨額の負債を抱えた日本経済をどう思いますか?このまま何とかなりそうですか?
並び替え:
国民が積極的に消費をするようになれば、経済は活性化すると思います。 周りが不景気と騒ぐから、日本人の国民性からか人々はお金を貯めるようになってしまい、お金のまわりが悪くなるのだと思います。 あとは、若い人が海外志向を高める事。これも日本が世界に太刀打ちするのに必要な事です。
巨額の負債をかかえおまけに地震などの異常気象のリスクもかかえ 最悪ですね経済は落ちていくしかない今の状況をくつがえすアイディアもなく 私は悲観論者ではないですが落ちる事を想定した個人的な準備をするように しています
このまま、ますます赤字です。 何とかなりそうもないです。 大丈夫かなと心配です。
このままの経済成長が続けばかなりやばい(破綻)状態になるのは確実です。 日本は内需よりも輸出産業に力を入れて儲けることを真剣に考えるべきです。
もっと真剣に考えないといけないです なんとかならないです
日本経済は最悪です。 このままではどうにもならないですね。 回復するには、他の国を待たねばならないでしょう。 特にアメリカでしょう。
情けないです。リーダーシップがいません。 昔の日本が嘘のようです。
未来の子供が気の毒です。・。・。・
最悪の状態です。 それでも、政治家は権力と、既得利益を 守ることしか、頭にありません。 消費税は、10%になっているけど、多分 焼け石に水だと、思います。
ならないでしょう。 2年後には、消費税は10パーセントになっているでしょう。 そして、2~3年間隔で上がり、近い将来に20パーセントまで行くと思います。 また、福祉は切り捨てられるということになる危険があります。 兎に角、大変な世の中が待っているように感じます。
何とかなりそうにないです。 ダメです。
現状の人達と今の【国民】では・・・ 当の昔から【日本脱出】することを考えています。 強い円を持って海外移住です。
何ともならないでしょうね。 どうなるんだろう
なんとかしなくてはいけません。
このまま現状維持で自分守りですね なんとかやっていますよ
ネットなのかテレビなのか忘れましたが 2030年には確実に破綻すると出てました その頃には今の政治家はいないだろうから無責任に借金を増やしてるんでしょうね 国民も政治家も貧困生活をする覚悟が無いとどうにもならないでしょうね
何とかなるまえにこのまま行ったら破綻してしまいそうです・・・ 財政を全く考えずに、巨額の資金を中国に渡してるし、 こんなことをしていたらいつか潰れてしまうでしょう。
衰退は先進国の証なんて表現をする経済学者がいました。 人間の考え方の根本から方向転換しいていかないと破綻の道を進んでいくと思います。
なんとかなります。 過去には多額の借金したって戦争起こしたくらいですから。 「国の借金」とは、増減しても なくならないようになっていると思います。
もうそろそろ限界が近付いていると思います
法人税の負担が軽減されない限りは、雇用も減って生産力も落ちて儲ける力も落ちます。また健康保険料の企業負担が年ごとに重くのしかかって行くので何とかならないと思います。国家公務員と国会議員のリストラと給与半減をしないと財政破綻します。
はい、何とかなります。 そんなに心配してないです。 今はあまりに不安を煽りすぎです。
このまま行ったら破綻ですね。 思い切った打開策を本気になって打っていかないと。 孫子の代は悲惨な状態になってしまいます。
このままでは国が破綻します議員の給与カットとか法人全廃とかしないと
このままではにけないと思います。打開策を考え、実行しなくてはいけないと思います。
どうにかなるでしょ。
このままでは駄目でしょう。日本経済を復活させないと無理です。まずは民主党に降りてもらう。
どうにもなりません。 負債は増えていく一方です。 無駄なODAなんぞ 今すぐに止めろ。って感じです。 まぁ政治家が無能でヘタレなので この国は終わるでしょう。
日本経済は成長の見込みはないですね。 負債は増える一方ですね、残念ながら。 政治家の総取替&定数変更、公務員給与変更などとにかく斬新的な変更がないとどうにもなりません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る