「日本人の3人に1人はクリスマスに興味なし」だそうです。 参考:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101223-00000051-jij-soci ①興味ありますか? ②お住まいは? ③年代・性別は? ④「クリスマス」に何かコメントをどうぞ。
①特に無し ②東京です。 ③40代 男性 ④楽しみたい人はどうぞ楽しんでください。 人生様々、人それぞれで幸せならばそれで良いと思います。
流石、達観されてますな。 皆の幸せを願うのは、どの宗教の教えにも通ずるモノでございましょう^^
並び替え:
① ほとんど興味なしです。 子どもと、マスコミや商売人に乗せられた若い方には、興味も湧くかもしれませんが、40代以上ともなれば、興味も失せます。 ② 住まいは、賃貸のアパートです。 ③ 50代の男性です。 ④ クリスマスの馬鹿野郎!キリスト教徒でもない日本人には関係ないわ。
①興味ありません②埼玉在住③40代・男④未婚、彼女いない。クリスマスなんて・・・嫌いだ!
来年こそ、素敵なクリスマスを^^
①興味ありません②東京23区外③30代・男④特に無し
1、興味ありすぎ。2、日本人3、夢見る男の子、青春真っ最中。4、ここは日本です。
1)ありません。 2)東京です。 3)50代女 4)クリスマスとお正月は要りません、お金がかかるばかりで、迷惑です、と大きな声で叫びたいです。
クリスマス&お正月の被害者ですね。 興味無いのに巻き込まれるなんて同情します^^; 元気出してね。
1 なし2 大阪3 30代女性4 いつもはクリスマスのうかれ騒ぎには興味ありませんが、 これだけ景気が悪いと、少しでも経済効果があるといいなと思います。
1.興味ありません。 2.大阪です。 3.30代 女 4.ケーキは好きですが、クリスマスに関係なく年中食べたいです。
①ある ②新潟県 ③13歳女 ④食べ物が好きなので
①あり ②栃木県 ③40代・女性 ④ケーキがすきなので・・・・
①あります ②静岡県 ③中2 女子 ④日本人の3人に1人はクリスマスに興味なし・・・わかるようなわからないような。てかキリスト教って日本にあんま関係ないし
1、ないです。 2、東京です。 3、40代 男です。 4、子供の時は好きでした。
1 興味なし2 兵庫3 30代、女性4 特に何もしないです
1.興味はありますよ 2.大阪です 3.40代女 4.楽しいクリスマスを!
1.食べ物だけ。イベントとしてはどうでもいいです。2.福島県3.20男4.「クリスマス」、つまり明日に興味がある人間は1桁%もいないんじゃないかと思います。
①あります。 ②神奈川県 ③10代 女性 ④クリスマスが誕生日なので嬉しさ2倍です!!
ナイスポジティブシンキン!!
①興味無いです。でも子供がいるのでケーキは食べます。 ②東京都です。 ③40代、男性です。 ④楽しいイベント好きの日本人には良いと思いますよ。
①全くなし②兵庫県③60代 男性④キリスト信者のみが静かに祈っていればいい
真の信者は静かに過ごしてますね。
①なしです。 ②愛知県 ③30歳女性 ④すでにスギ花粉でくるしみますくです。
随分とお気が早い。お大事に^^
①興味ありますか? ないです。 ②お住まいは? 兵庫県 ③年代・性別は? 20代 男 ④「クリスマス」に何かコメントをどうぞ。 家族でクリスマスを祝ったことがありません。 それと、彼女がいれば少し変わるかもしれません。
是非来年からは、彼女とお過ごし下さい^^
1、あんまりない 2、東京 3、30代男性 4、メリー
①あります^^②大分③10代④ハッピークリスマス!(^O^)
①興味あります。若かりし頃よりは興味は減っていますけど ②神奈川県です ③30代 女 ④クリスマスは街並みも雰囲気があって好きです。寒い中でのイルミネーションってきれいですよね。
イルミネーションは、寒い方が綺麗さが増しますね。
1 興味はあります 2 大阪 3 30代男 4 宗教的な意味とかどうでもいい 普通にイベントとして愉しめばいいと思います。 そういうのが日本人のいいとこですよね。
①あります!②東京③20代男性④来年もよろしく!
①興味あります。 ②愛知県 ②20代 男 ④クリスマス商戦が景気回復に繋がることを期待しています。
①ケーキと鶏のから揚げくらいです。 ②広島 ③50代男 ④来客もあり、家族も一緒にすごします。
興味なし 大阪 30代女 キリスト教でもないのに、何故って思いますね。
1、あります、子供なのでw^^2、東京3、10代男性4、日本は宗教なんて関係なしですね♪w
子供ならしょうがない^^
①ケーキくらいです。 ②宮崎 ③40代男 ④家族で過ごすくらいです。
家族で過ごすのが正しい過ごし方なのだそうです。正しいですね^^
① 興味あります ② 埼玉 ③ 20代女性 ④ 毎年クリスマスケーキが楽しみなので、興味があります。 実際にキリスト教に・・・というのではないです。
①ありません ②東京 ③30代男性 ④騒ぎ過ぎだと思います
①あります。 ②香川 ③10代です 女 ④うーん。年に一度の日だから、なんだか嬉しい気分です。しみじみします。 またこの日が来たかー。早いなあ。と思ったりもしますw
①興味あります。 ②千葉 ③40代、男 ④恋人同士や、家族にとっては・・・ 「クリスマス」は欠かせないものです。
①ありません②神奈川③30代 女④子供の時はプレゼントをもらえるのでうれしかったです
① 興味はありません。 ② 東京都です。 ③ 50代 女性 です。 ④ 以前は子供のプレゼントを買うので大変でしたが そういう時期も終わりました。 今は静かです。 宗教全般に興味なしです。
次は、お孫さんへのプレゼントでしょうか^^
1 無いです。 2 埼玉 3 20代 男 4 メディアとかに踊らされてんじゃネェ~よ
あはは。直球ですね^^
①学生時代はキリスト教の学校だったので 賛美歌などが街で流れているのを聴くと 懐かしいな~とは思います。②神奈川県です③20代・女④良い1日をお過ごしください。
そうですね。どのお方も良い毎日を過ごして欲しい物です^^
1.興味無し 2.三重 3.50代・男 4.別にキリストの誕生を祝う?その必要なしです 完全なる仏教徒です
お釈迦様の誕生の日、花祭も盛大に祝って欲しいですね^^
①特にありません。ともあれ正月の準備をせねば②茨城県③40代男④おっさんでも堂々とケーキが買える機会をありがとう
クリスマスじゃなくても堂々とケーキは買えますよ^^ てか、キリスト自身がおっさん? ←ばちあたり?
①ありません。 ②山形 ③30代、女性 ④イエス・キリストの生誕前夜。 無宗教なので関係ないですよね。
①もはやありませんね。②広島です。③50代、男性。④若い人はお好きにお楽しみください。
1、興味ないです 2、千葉県 3、30代・女 4、腰が痛くてクリスマスどころじゃないです
腰痛、お大事に^^
1 なし 2 大阪 3 20代・女性 4 景気がよくなればと思います。
確かに、景気には大きく貢献しているでしょう^^
①興味ないです ②岡山県 ③30代女性 ④普段と変わらない1日なのでクリスマスだからと言って楽しくない。 子供の時は楽しかったけれど。
① あまり興味ないです。 ② 愛知県 ③ 40代 男性 ④ 花より団子なので酒とごちそうを楽しみます。
①マスコミと子供たちだけが喜ぶだけ。興味はあまりありません。 ②島根県 ③30代 ④メリークリスマス♪ケーキおしいけど、高いなぁ~
翌日でも良ければ、値引きされますよ^^
①興味あります ②大阪府 ③30代 女性 ④家族でパーティーをして楽しみます。
1 あります2 東京都下3 30代男4 3人に1人も負け犬が居るとは・・・予想以上だった
興味が無い=負け犬ですか?笑
①興味あります ②東京 ③60代、男 ④ケーキやローストチキンなど特別な準備は何もしませんが、街のイルミネーションや 家々の飾り付けを見ているだけでも楽しくなります。
①ないです②東京都③30代 男④景気に貢献してください。
景気貢献に感謝しましょう!もっともっと使え~♪
①あまり興味はないです②徳島県③30代・男④なんで大人まで盛り上がるのでしょう?子供が楽しみにするのは理解できますが…。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る