女性に質問です。 弟がいる女性は、弟がお姉さんより年上の女性と付き合っていたら、お姉さんはどう思うと思いますか?
並び替え:
弟とは何歳離れているのですか? ですが何歳離れていようと何とも思いませんね。 息子が自分より年上の人と付き合っているのなら驚きますが、年上好きなんだなと軽く受け止めます。別に気にしません。
普段あまり接することが無いので他人事だと思っていると思います。
私は弟がいますが、 ちょっとびっくりします。 でも、私も弟より若い人と付き合っていました。。。 お互い様だと思います。
特にどうも思いません。年上だし○○さんと名前で呼ぶとは思いますけどね。 私は弟と同い年の主人が居ます(生まれ月では主人の方が後) でも弟もとくにどうも思ってないようです。
彼らのご縁の問題ですから、あんまりこだわりません。(多分年上だと思うし。)
しょせん他人なので、あまり気にしませんよ。
自分にも弟がいますが、あまり気にしないです。 相手の方が気を使うかもしれませんが。 自分は弟の彼女でも、年上だとお姉さんのような気持ちで接してしまうと思います。
付き合うだけならかまいませんが、『結婚はダメだよ』って事前にビシッと言っておきます。歳上に「おねえさん」なんていやですから・・・
お互いを思いやれる関係ならいいと、思いますよ
弟より10歳くらい離れていたら心配になりますが4・5歳くらいなら別にいいと思います。
特に何とも思いません。年上好きなんだなぁと思うだけです。
特には気にしませんね。 年が離れすぎとかは嫌かもしれませんが。
なんか気持ち悪いような感じです。
付き合ってる分には何とも思いませんが結婚となったら年上が妹になるわけですので複雑な気分です。
別にどうも思わないです。 弟は私より8つ下ですが、10歳ぐらいは珍しくないです。 友人でもご主人が10歳以上下という夫婦は何組かいます。
何とも思わないですよ。
自分とというより、弟との歳の差で考えますね。 弟は二人いるのですが、弟より10歳以上(私より8歳か4歳)年上だと、 ちょっと穿った見方をしてしまうかも。 一桁代なら、まあ甘えたい人なのかな、で済むと思います。
複雑ですね 何故?年上を?って思ってしょうがないです
むかつきます。いやですね。 弟とめっちゃメッチャ仲いいので、彼女が出来るだけでも うーーーーと思います。 なんやねんそれって感じ。 ごちゃごちゃいってぶちこわすかもw
本人が良いなら良いですが・・・ちょっと変な感じですね。 結婚したとしてお姉さんと呼ばれるのは違和感あります。
えっ? なんで?? って思っちゃいますね。
正直に言うと自分より年下に「お姉さん」と呼ばれるのは嫌ですね。 付き合うだけにしておいて欲しいです。
特に気にはしないと思います。年齢よりも人柄というか、人間性のほうが大事だと思うので。 でも、結婚となったらお姉さんと呼ばれるのはいやだなぁ・・・
こちらに関わってこなければ構いません。それで弟が幸せなのであれば。 結婚だとかいうことになって関わらなきゃいけなくなると面倒ですね。
本人がいいなら別にいいけど、結婚して年上にお姉さんとか言われると嫌かも。
なんか気持ち悪いような感じです
私は2歳下の弟がいます。 私ならまずどんな人なのかを 観察したいですね。 大人っぽかったらうれしいです。 やっぱり年上の人なので 接するときは 年上の人の扱いを したいです。
全然気にしないです。 本人の問題だし良いと思いますよ。
複雑ですけど 別にいいかも。 弟よりも年下と付き合ったことありますから。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る