女性は学歴なんていらなくないですか? むしろ容姿がよかったりするほうが得じゃないですか?
もちろんその通り。容姿が一番、スタイル二番、三番四番が無くて学歴が五番です。それに学歴と頭の良さは必ず比例するってもんではないですから。(引き篭もりではない。というのが前提です)
並び替え:
その通りです。・。・。・。・・。
ある程度の学歴があってこそ その容姿が生きるんです。 その容姿があるからこそ ある程度の学歴が生きるんです。 その代表例が フジテレビのアナウンサー
私でしたら、外見より中身ですけど。 今の時代、女性でも容姿だけでは生きていけませんよ。
ある程度の学歴は必要です。 容姿だけ良くても中味がない人は魅力がありません。 生きていくには、幅広い知識が必要ですし、性別は無関係ですね。
学歴と頭の良し悪しは別かもしれませんね。 容姿が良いのはとても素晴らしいことだと思います。 どちらが良いかはその人次第ですね。 学歴があっても容姿が悪いと無理と言う人もいますし、綺麗でない女性が好きな人もいます。
どちらが得ということはないと思います。秀でた才能はそれぞれすばらしいです。
容姿が良くても結婚できなくて学歴もなければ人生お先真っ暗ですよ・・・。 それより料理が出来たり綺麗好きだったりする方が良いと思います。
人それぞれだし、私は頭のいい人の方が話が弾むから好きです。 容姿は3日で飽きます。少なくとも結婚まで考えたらそれで選ぶと、どえらい目に遭います。
容姿のいい方が得と思いますね。 しかし、超優秀でなくても 人並みの学歴は あったほうがいいと思いますよ。
女性も今や学歴が必要です 頭が無ければ無い人としか出会いもなかなか少ないですよ 容姿が良くても頭のできたエリートと無縁ですから
頭の悪い女には、3分で飽きますよ。
そういうことが多いと思います。
それは少し違うように思います。 容姿だけではありませんよ。
そういう一面があるのは否定しないですが それだけでも駄目ですし やはりバランスが大事だと思います。
そういう一面はあると思います
特別頭がいい必要もないと思いますが特別馬鹿なのも話が通じなそうで嫌ですね
容姿は天性のものです。努力次第というわけには生きません。学歴は努力の及ぶ余地が十分あります。まあ学歴を求めること自体も不毛な感がありますが。
そうだと思いますね。 そのほうが得です
どちらか一方といえば容姿だと思います
学歴<顔<性格・・・かもしれないです。 すっげー可愛い&バカ高卒で、いつも誰かの悪口言ってる女を紹介しまくってますが どいつも返品してきます。 顔、めちゃくちゃいいんですけどね。
容姿のいい方が得です。でもバカと認識されている学校卒だとバカ扱いされるので普通以上の学歴は必要です。
学歴はあるにこしたことはないですよ。 容姿は若いうちだけだし。 学歴、容姿より一番得なことは、性格がよい、これに尽きます。 学歴や容姿をひけらかしたり、自分より劣っていると馬鹿にしたりする人は、ダメでしょう。 でも、惑わされやすい人は多いですね。
もちろん容姿が良いほうが得なのは確かです。 でも学歴というか人としての知識の豊富さが その人の価値を高めるのも確かです。 私は容姿が良くても頭の中が空っぽでは困ります。
学歴>容姿>気立て だとおもいます^^
学歴よりも容姿ですねw学歴よくても顔だめじゃ・・・逆に学歴悪くても顔よけりゃ男がついてきますよw
その方が得です。キレイな方がちやほやされますし。
私も同感です。愛想がよければより良いと思います。
どちらかと言えば、容姿がいいほうが得です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る