すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

google apps standard eddition についての質問です

この度個人的にgoogle appsを導入してみようと思い、standard edditionでアカウントを作ろうと手続きをしていたのですが、最初のドメイン登録のところで、新しいドメインを作る(購入する)つもりで、間違って「既存のドメインを使用する」というところに、使おうと思っている新しく考えたドメインを入力したまま手続きを完了してしまいました。

standard eddionは無料で使えるが、ドメイン登録料として10米ドル/年間かかるという表記があり、既存のドメインが無いのに「既存のドメインを使用する」として登録してしまった自分は当然その支払い手続きもしておりません。

登録完了後、現在、指定されたアカウント(~.com)ではこのサービスは利用出来ませんという表示が出て、ログインが出来ていない状態なのですが、これはつまり既存のドメインが無いため登録が完了できなかったということでしょうか???

google appsの登録は一旦やめようと思っているのですが、自分がこれからしなければいけないことは何かありますでしょうか?

DNSレコードに関しての知識もないままに登録をしようとしてしまい、浅はかでしたが、ご存知の方いらっしゃったら教えて頂きたいです。

• 質問者:サブ
  • 質問日時:2010-12-29 10:31:33
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る