きょうの晩御飯何を食べましたか? 雑煮の具材は餅以外で何が入ってますか? 仕事始めはいつからですか? 今日の二言、三言、四言、五言 匿名系(ひらがな、カタカナも含みます)は除きます
今夜は偶然にも「お雑煮」でした。 我が家では、鶏肉、かまぼこ、大根、白菜、キノコ、具沢山で作ります。 仕事始めは6日です。 今日は天気が良かったので、車の洗車に行ってきました。 昨日の諏訪地方は朝方雪が降ったみたいで 車が汚れてしまいました。 近所のスタンドの洗車機でセルフで行いましたが、 ラッキーにも当たりが出て、半額で出来ました。
===補足=== ベスト有難うございました。 年の初めからラッキーでした。
並び替え:
今日は牡蠣鍋でした。 雑煮にはホウレン草、かまぼこ、金時人参、大根です。 仕事は6日からです。 今日は久しぶりに強風がやんで、温かい一日でした。
今日は焼肉を食べました。 雑煮はほうれん草・大根・にんじん・鶏肉です。 明日から仕事です。 あっという間に正月休みも終わり、明日から仕事だと思うと憂鬱なんですが、 おみくじで大吉が出たから良い年になるようにがんばろうと思います。
レトルトカレーたべました。 大根にんじん鶏肉です。 無職です。 しごとがしたいです。
今日はすき焼きでした。 雑煮は鶏肉、シイタケ、大根、人参です。 仕事はしていません。でも明日からは日常生活にもどります。 今日は近所の神社に初もうでにいきました。毎年ここへお参りしています。
野菜炒めを食べました。 お餅意外は白菜だけです。 今日から仕事でした。 通勤が寒くて辛かったです。 福袋は結局買いに行けませんでした。
ラーメンわかめ、人参、大根、牛蒡5日から箱根駅伝の6区のポジション争いは凄かった。転んでも何事も無かったようにトップに出たのは凄い。
きょうはラ-メンと炊き込みご飯を食べました。 雑煮の具材は鶏肉、かまぼこでした。 1/4から仕事です。 もう少し休みたかったな。
モヤシにら炒めの卵とじと白菜の漬物で、ご飯を食べました。 里芋、人参、大根、三つ葉が入っています。 5日が仕事始めです。 明日1日まだ休みです。 元日以外は、朝ゆっくり寝ています。 そうしていられるのも明日までです。 天気も良く穏やかな3日間のお正月を過ごせて 今年がこの天気のように、穏やかな年になって くれるように願っています。 今年も、よろしくお願いします。
ブリの醤油煮 味噌汁 ごはん もう、前に言ったジャン! 大根・にんじん・青菜 4日、8日~平常通り (お年玉)セールも やっと終わったか・・・・3問!・やれやれ、、、、 タロウ・ジロウ
餃子みつば学校は11日からです今日は久しぶりにマンガ読みました。あと勉強もしました。けっこう身に入って驚きました。
すき焼きを食べました。 蒲鉾 ニンジン ダイコン 長ネギ等です。 6日からです。 今日も何事なく無難な1日でした。 今日も酒を飲みながらのんびり過ごしております。
すきやき にしんの塩焼き 雑煮は豆腐 そば ごぼうなど 仕事は6日からです 駅伝 早稲田が勝ちました シード争いはすごかった
匿名系(ひらがな、カタカナも含みます)は除きます と書いているのですが
白菜たっぷり水炊きでした、ゆずポンで。 鰤、鮭、ホウレンソウ、人参、大根くらいだとおもいます。 明日からです。 今日は朝から慌ただしく掃除するのがお昼になってしまいました。 朝寝坊したのが原因です。
もち以外は、あげ、ねぎ、ふ 等。 5日です 昼まで寝ていて おまけに昼ねもし いまは、目がはれていて オバケのようです
===補足=== あ、肝心の晩御飯は、奴、芋煮でした。
今日はキャベツとにらの鍋でした、 雑煮は餅以外には鶏肉と小松菜、なるとのみです。 仕事始めは1/5からです。 Wワークなので、確定申告をしなくてはいけないのですが、何も準備していない事に気がつき・・・・・大騒ぎ、明日から始めなくてはと思います。 2年前家を売り飛ばした時の税務処理もしておらず、冷や汗ものです。 利益は出ていないので、別に申告の必要はないんですけど、あとで国税からつつかれても面倒なので、一応申告します。 ただその当時の不動産会社の営業マンが辞めちゃったらしく、誰に聞こうかなって言うところですね。 営業の杉田クン、あんたどこにいっちゃったのよ、オバちゃん確定申告するのに困るじゃないの!!と申告書類の前で呟いております。 休みも明日のみ、あと1週間は休んでいたかった・・・・・です。
頭が痛い確定申告の時期はもうすぐですね 何も準備してないので、あたふたしてしまうですね
すき焼 水菜、かまぼこ 5日から。 どこにも行かずにずっと家にいました。 正月って感じがしませんね。
今夜は、明太子でした。雑煮は、餅以外には大根とにんじんが入っています。求職中なので仕事始めはないです。今日はなぜか疲れてます。姉が帰省してたからかもしれませんが、今日帰ったのであわただしい日々が終わって少しホッとしてるところもあります。
今日はぶりの照り焼き ごはん 雑煮 かずのこ です 雑煮の中身は 大根 ナルト サトイモ です 仕事というか学校ですけど 1月8日です^^
今日の二言、三言、四言、五言
すき家の牛丼でした。 ほうれん草 タマゴ です。 明日からです。 今日は健康ランドに行って、のんびりしてました。 今はお酒を飲んでます。
今日は名古屋風の手羽先と 酢豚と エビとホタテの中華風炒めと えび春巻きと 野菜サラダと ご飯でした。 雑煮の具材は餅以外で、 豆腐、大根、お揚げです。 仕事始めは5日の夜からです。 今日、ようやく墓参りと初詣に出かけました。 3日と言うのに、凄い人出で驚きました。 競馬の神様、藤森神社にも足を伸ばして行きました。
お雑煮と納豆ともずくでした。 具は入れませんが、花かつおをトッピングします。 明日から会社かと思うと鬱状態になりそうです。
質問は4問あるのですが
豚肉の生姜焼きとマグロの刺身でした。 椎茸、鶏肉、三つ葉です。 五日からです。 明日で休みも終わりかと思うと憂うつですね。 休みって時間の流れが速く感じてしまいます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る