コナンくんが麻酔銃で本人の意思を無視して眠らせるのは犯罪ではないのですか? 正体を晒したくないという理由で他の人に睡眠薬を盛ってもいいのですか?
並び替え:
犯罪です。他にもスケボでバスの側面を走ったり、自転車を強奪したり灰原愛が発砲したり突発的に犯罪を複数起こしています。小学生と言う理由で怒られるだけですんでいます。コナン君の場合ずっと小学生ですけど。それと相応の機関(警察など)にばれなければ犯罪とは認められません。
===補足=== 現在は周りから見れば小学生ですよ。高校生が偽って小学校に小学生として通うのも犯罪ですね^^;
コナン君は体が小さくなって小学校に公文書偽造で入りこんでいるだけで、 実年齢も戸籍上も高校生ぐらいの年齢では?
現実なら、問題ありですが、 漫画の世界なので何でもOKになっています。
小学生という設定なので、罰を受けることはありませんねw
===補足=== 小学生は刑事罰を受けません ^-^;
未成年でも刑務所に収監されないだけで、 少年院などに入ることもあれば保護観察、罰金刑もあり 罰を受けるのでは?
現実でやったら犯罪になるでしょうね・・・
犯罪です。死の危険も充分に考えられます。彼はそのリスクを理解していないとは考えられないので、殺人未遂にも問えるでしょう。
マンガだからいいんですww
現実は無理いやダメだと思うけど・・・ 漫画だからね・・・ コナン様にならうたれてもいいかも・・・wwwファンだしw
犯罪です。 普通だったら逮捕です。
まーそのおかげで事件もかいけつしてるし こごろうのおっちゃんも有名になってるからいいんじゃない
事件解決してるからいいんじゃない?
事件を解決できるなら麻酔銃で撃ってもいいのですか? 警察も事件を解決する際、麻酔銃で一般市民を撃ってもいいのですか?
犯罪です。 でもアニメなので そこはしかたないかと(笑)
犯罪です。ダメです。
まぁ事件を解決してるからいいじゃないですか
実際にやっていたら犯罪ですね。 漫画だからOKですが・・・^^
普通に考えたら犯罪でしょうね。 漫画だからいいのかな。
現実の人間社会では、犯罪でしょうね。 しかし、アニメの世界ですから なんでもアリと思いますね。
まったく気づかなかったorz そうですね、現実では立派な犯罪です まぁアニメですからね、なんでもいいんですよ
犯罪ですね 見逃していました
毒をもられて、背が縮んで生きている事が奇跡です。 勝手に麻酔銃で眠らすな。 他人の声をそんなにうまく言えるはずがない。
非現実に現実の法律もちこむな。
===補足=== いちいち理由を聞くな とても下らないから。
なぜ? ここは疑問に答える掲示板ですよー。
犯罪でしょう。いけない行為です。アニメなんで何でもアリですね。
ハッキリ言って犯罪ですね。 まず医師でもないのに、無許可で麻酔薬を使っている時点でアウトですね。 それにあそこまで即効性がある強い麻酔だと、身体に悪影響があるのは間違いないと思いますし、悪影響が出た場合に適切な処置を行わなければ、下手したら死んでしまう事だってありえると思います。 私自身、病院で麻酔薬を注射された時にミスがあって、意識を失い呼吸困難になった事があります。 あれはヤバかった~。
===補足=== 麻酔銃を作ってコナン君に提供している阿笠博士も同罪ですね。
「麻酔薬を不法所持、医療従事者でもないのに打つ」その時点で犯罪かと思います。時計を改造して銃のように、針を飛ばす・・・これも問題かと。
まあ悪い事ですけど そのおかげで おっちゃんも警察も両方得をしているから もう帳消しでいいんじゃないでしょうか?
犯罪ですね。 傷害罪になる可能性があるでしょう。
犯罪ではないとおもいます。 撃ってるのは事件解決するためですし 身内にしか撃ってませんから^^
他の人がしゃべっているように演じなくても犯罪は解決できるのでは? 自分の正体をばらしたくないという保身から麻酔銃でねむらせているのでは ないでしょうか? あたなは事件解決の為というお題目で、突然撃たれて眠らされてもいいのですか?
はい麻酔銃に悪影響は無いです それに、打ってるのはほとんど親戚とか知り合いですし・・・
===補足=== 名探偵コナンも面白いです 全巻持ってます
後遺症がなくて、知り合いや親戚なら麻酔銃で撃ってもいいんですか? わたしも知り合いや親戚のおじちゃんを撃っちゃっていいんですか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る