腹巻きしてる人^^ ①どんな色・柄? ②どれ位してる? ③年代・性別 ④コメントをどうぞ。
===補足=== 腹巻き「サーモグラフィで実験!」http://www.1101.com/store/haramaki/2009_attame/index.html
1.「晒布」を半反 2.50年以上 3.70代・男 4.胃腸が弱く母の勧めで 年中しています、しないと腹が「スースー」の感じ
最長記録更新です。 半反(6m?)では、「よいではないか」「あ~れ~~~~」には短いですね*・_・*
並び替え:
①ピンクお尻にキティちゃん ②去年ぐらい ③30代女 ④暖かいので、手放せないです。
①ピンクの無地②今シーズンから③20代、女④腹巻は暖かいです。
グレー 2年程 30代女 体が冷えるので、必需品です
①薄ピンクに濃いピンクのドット柄、リラックマのワンポイントあり ②1ヶ月ぐらいです。寒くなってきたので^^ ③12歳、小6、女子 ④よくおなかを壊すのでかかせません><
①黒の無地、緑でハートの模様が付いたやつ等 ②3年くらいかな ③20代、女 ④あったかくて背中もお腹も生身が出ないのでいいです。
私は腹巻というか毛糸の伸びるスパッツをお腹まで伸ばしてはいています。 ①黒でディズニー ②3年 ③10代 女性 ④腹巻じゃなくてすいません。制服の下にも毛糸スパッツをはけるので愛用しています!
腹巻きじゃなくても構しまへん。今は、大人用の毛糸のパンツもありますから。
①ピンク ②三年 ③30代 女性 ④寒い・・腹巻外したあとが また寒い・・泣
===補足=== 評価ありがとう そうですねずっと腹巻してますね
今は寒いから、外さないでずっとしてても良いですよ^^
ヒョウ柄 寝るとき 10代 女 かかせないです!
①キティちゃんのピンクです! ②一か月です! ③10代 女 ④あったかいです!
①黒 ②寝てるとき ③10代 女子 ④温かいですよ
①パープル ②20年 ③30代 男 ④もう寝ます・。
男性は長くされてる方が多いです^^
①水色と白の格子柄②5年くらい。③20代女性④おなかが冷えやすいのでかかせません。
私は・・・ 1、ピンクに黒のドット 2、1年半ちょい位 3、中1(12歳) 4、寝るときにおなかが暖かいので安心して寝れます^^ 私のは、カイロが入れられるポケット付きです^^
①ベージュの無地です。 ②7年くらいです。 ③30代女性 ④腹巻してると不思議とあったかいんですよね。 冬は手放せません。
①ディズ二ーランドで買った、スティッチのやつです! ②2年くらい? ③中2.女子 ④やるのは寝る時だけですが、 あったかいのでいいですよ★
1 黒の無地 2 夜だけ 3 30代男 4 腹巻いいですよねえ。ぽかぽかして。
①黄色のキティーちゃんです。 ②5年位 ③10代 女性 ④お腹が弱いので腹巻は欠かせません!!
①黒色 紺色 ベージュの3枚もってます ②3年 ③30代 女性 ④腹巻の中にカイロをいれることもあります。 生理中は腹巻は必需品です。
腹巻きは、確かに体温が上がりますからね^^
時々巻いてます①地が黒に小ぶりの真っ赤なハート柄②まだ一ヶ月ぐらい③26才 女④丈の短いパジャマを着るときに寝冷えしないように巻いてます。生地はマシュマロのようなモコモコの奴なので、隠すよりもいっそのこと表に出して可愛い柄を楽しもうと思ってこの柄をえらんだのですよ~
可愛い柄の腹巻きが増えてるので、見せたくなるの解ります^^
① ユニクロに売ってたノルディックな感じの柄のグレー ② 初売りでヒートテックが安かった時に買ったので、まだ1カ月くらいです ③ 26歳・女 ④ はじめは抵抗がありましたが、パンツのうしろから背中がちらっとでて冷えることもなくなったし、今は薄くてあたたかいのがいっぱいあって、一度すると手放せなくなりますねーー!!
>パンツのうしろから背中がちらっとでて冷える わーかーる~^^; 腹巻き万歳!
①グレーの地に細かい黒い☆ ②この腹巻はまだ2週間くらい前におろしたもの ③30代 女 ④温かくて手放せません。
1.可愛いピンク色の無地 2.5年 3.40代女 4.お腹が冷えるとお腹を壊してしまうのでずっとしてます
お腹は大事です^^
1、グレー。 2、2年 3、30代 だんせい。 4、ないとだめになった。
1 クリーム色 無地 2 2年 3 20代・女性 4 心地良いです。
①ピンク 無地②2年③30代 女④やっぱり腹巻きは暖かいです。
①ピンクに白の水玉模様です。 ②今のは1年くらいです。 ③30代 女性 ④一度すると手放せなくなりますね。 してなかったらお腹が冷えて腹痛が起きそうな気がします。
確かに、し始めると止められません^-^
①緑色一色 ②40年くらい利用しています。 ③40代後半 男性 ④子供の頃からお腹が冷えやすく弱いので利用しております。
りゅーいーそー? ここまでで、最長記録でございます^^
①花柄のショッキングピンクです。②8年程でしょうか。③28才・女性④カイロを入れるポケット付の腹巻がほしい
売ってもいるみたいですけど、自作ポケットも良さそう^^
①2枚あり無地ベビーピンク、ブラウンの赤い小花柄です。 ②5年くらいしてます。 ③30代女性 ④寝るときは夏でも必ず腹巻をして寝てます。ブラウンの方はポケットがついててカイロを入れれるようになってます。
===補足=== 補足見ました。 やはり腹巻ってすごいですねー ショウガもポカポカにしてくれる美味しい物ですね。 野菜スープに入れて最近はよく食べてます。
ポケット付き!実用性抜群ですね^^
1 ピンク・グレー・黒(それぞれ無地)2 もう3年くらい3 しばらく続けていてたまにしてないときになんだかお腹が 冷えるな・・・と思います4 グレーと黒はユニクロのヒートテックなのですが、 薄手でアウターにもひびきにくく、お手頃でおすすめですよ
ヒートテックでも出してるんですね。今度見てきます^^
①黒とピンクと白地にピンクの水玉の3つ持っています。②黒のはもう5年くらい使っています。最近ピンクのを買いました。③20代、女性④高校の時から腹巻きにはお世話になっています。お腹が冷えやすいので冬にはかかせないアイテムです。
おしゃれ腹巻きが増えて嬉しいですよね^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る