すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

skypeを使っている方、音質はいかがですか?
特に国際通話に使いたいのですが、なにか注意点などありますか?
これから機器等を購入予定です。

• 質問者:IP
  • 質問日時:2008-08-17 01:00:46
  • 0

skypeの音質はなかなかいいものだと思いますよ。友達が海外(ハワイ)に行っていた時に使っていましたが、普通に話せました。でも地域によっては回線速度が遅くて困ることもあるみたいです。
下にskypeについてお勧めの記事がありますので載せておきますね
http://itpro.nikkeibp.co.jp/members/NBY/techsquare/20050601/161958/?ST=latest

• 回答者:ちっち (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

イギリスと行う事がたまにありますが、特に問題なく使えてます。
カメラは余り使わないですが、使っても相手の画像は普通に見えてますね。
自身の通信環境だけでなく、相手方の通信環境にも影響されますが・・。

• 回答者:便利だよね (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ネット環境によると思いますが、比較的音質は良好です。
ワイヤレスだと多少乱れることもあります。特に接続50%以下で弱い場合はそうです。
あと、他にネットが繋がっているパソコン等があればネット接続を切ると、途中で切れることもないです。

それと、マイクとイヤホンは使用した方がいいと思います。
音質も上がるのと、相手にも聞こえ易いようです。

• 回答者:ひとみ嬢 (質問から13時間後)
  • 1
この回答の満足度

国によっては回線速度が日本の光回線並みにないところがあるみたいですが、回線速度が日本並みなら音声の遅延もあまり気にならず通話ができると思います。取り合えず、パソコンに元々ある音源でスピーカとマイクを繋いで試してみては?

• 回答者:シティー (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る