僕はいままで何人かの人に「君は損をするタイプだと思う」と言われ事があります。。。損するタイプというのは人から嫌われてしまうタイプと理解していいのでしょうか??? みなさんだったらどの様に解釈しますか???
並び替え:
一言に言いかえるとすると、お人よしといったところでしょうか。うまく利用されてしまったり、アピール不足で評価につながらなかったり。
嫌われてしまうタイプではないはずです。 損するとは 一生懸命やっているのに評価されない 惜しいなという感じです。
自己中心的。・。・。・。・
嫌われるタイプでは無いと思います。 良い結果にはならないという事に思います。もっと良い結果になっていたのに・・・みたいな感じです。
マイペースな人だと思います。
そういう意味ではなくて、人がよいので割が合わないことになると思う、ということだと思います。仕事をおしつけられたり、使うだけ使ってあとでぽいされるのでは、という感じで心配されているのではないでしょうか。
嫌われるタイプとは違いと思います。とても真面目だったりお人よしで面倒な事を押しつけられやすいタイプだと思います。
嫌われてしまうタイプとは違うと思います。 いろんな解釈ができると思いますが、 あなたが正直すぎるが故に損をしてしまう。大変な仕事などをおしつけられやすい。 と私は解釈しましたが。
嫌われるタイプとは違います。 人がいいってことだと思います。 都合のいいように扱われる。
損する=お人よしで自己主張ができず.何でも受け入れてしまう 嫌われているとではないですが..利用されやすいということで気をつけたほうがいい
優しすぎて、尽すタイプではないですか?たぶん、そういう意味で言ったんだと思います。友人でそういう子が居て皆、あの子は損するタイプだね。と言ってるので。良い方だと思いますよ。ただ、自分が損しますね。人に使われるから。
人が良すぎたり、まじめすぎるんだと思います。人に嫌われるという意味ではないと思います。
2パターンあると思います。 1つはお人よし過ぎて相手を優先してしまう人 もう1つは融通が利かず周りの意見を聞かない人 後者の場合は嫌われる可能性はありますね・・・。
優しすぎるとか陰で努力するとかそういうタイプですかね?わたしの友達でそういう子がいるんですがよく「損をするタイプ」だと言われていますよなぜか自分の手柄を人に取られたり認められなかったりけど優しいからその子は何も言わないんです確かに損をしてますがそれだけお人よしだからわたしはその子が大好きです嫌われたりしませんよ!
あります! 私自身一言多いのが弱点です。 損するタイプとは「一言余計」なタイプも含まれると思います。 嫌われるタイプもそれに近い気が・・・
嫌われてしまうタイプでは無いと解釈します。 例えば、視野が狭いというか、もうちょっと広い目で見たら、もっと色々な世界を知ることが出来るのに…というようなことだと思います。 私がよく「人生損してるよ!」と言われるのは、 食べ物の好き嫌いです。 「○○が食べられたら、もっと色々なお店に行けるのに、この美味しさを知らないなんて勿体ない!」 って言われることがよくありますね^^;
嫌われてしまうタイプとは違いますよ。 周りから理解されにくい、お人よしすぎてだまされやすい、 自分も同じ感じなので分かるんです。
二通りあると思います。 1つは、人が良すぎて 誰にでも譲っちゃって、尽くしちゃって自分が損をするタイプ。 もう一つは、人に誤解されやすいタイプ。 コッチの場合は、人から嫌われてしまうタイプと言い換えても 良いかもしれないです。 でも、本物の「悪い性格」で、嫌われても仕方ない人に対しては、 こういう言い方はしないハズですね。 匿名さんが、どっちのタイプとして忠告をされたのかは この文言だけでは判りませんが・・・・・
損をするタイプと嫌われるタイプは違うと思います。 損をするタイプというのは、①:気が弱く相手のいいように使われてしまう ②:融通が利かない ③:気がよすぎてだまされてしまう ようなタイプがあると思います。
嫌われているのとは違いますね。 要領のよくない人という意味だと思います。
嫌われてしまうタイプとは違うと思います。 自分の為にこうすれば良い結果になったとかだと思います。
人から嫌われるという意味ではないと思います。 自分の損を考えないで、相手のことだけを考えるとかですかね?
嫌われるタイプとは違うと思います。 人が良すぎるのでしょうか。
相手に誤解を与える、真意が伝わりづらいという意味だと思います。 云い方、行動がストレートすぎたりする方に「君は損をするタイプだと思う」という言い方が良くされていると解します。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る