20歳以上限定です。 ワインは、赤・白・ロゼ・スパークリング、どれが好きですか? 年代と性別、コメントを添えて教えてください。
赤です! あの渋みやコク、味わが好きです。魚料理にも赤で飲みます。 30代女性
並び替え:
白が好きです!銘柄とかは全然詳しくないですが…これからいろんなのを飲んでみたいと思います☆20代 女
赤ワインです。よく新聞屋さんにもらいます。30代 男性
おしゃれな新聞屋さんですね。
白ワインです。 アルザスワインが大好きです。 30代後半 女
赤です。 酸味が少なくて、渋いのが特に好きです。 30代女性
白です。 これの方が、飲みやすく想う上、 おいしいです。 好んで白ばかり飲んでいます。 30代の女性。
20代です。前に飲んだロゼが飲みやすくて好きでしたが一緒に飲む旦那(30代)があまり好きではないみたいなので旦那に合わせて赤を飲むことが多いです。私は白の方が飲みやすく好きです。モノによって酸味が苦手ですが赤ワインもチーズを食べながら飲むのは大好きです!
白です。 20代前半は赤かロゼしか飲めなかったのに、何故か30代後半の今、白一色です。 スパークリングもケーキを食べる時は大好きです。
===補足=== 性別書き忘れました。女性です。
チーズケーキには赤も良く似合いますね。
赤です。 イタリアンや洋食と合うので。(フレンチはあまり食いません) 白だとすいすい飲めて、飲み過ぎてしまいます。 ロゼはあまり好きじゃないですが、シャンパンは時々飲みます。 男 50代
スパークリングが好きです。 喉ごしが刺激的なので。 40代女性。 銘柄は忘れましたが猫のラベルのワインが好きです。
自分の食生活には、やっぱりアカです!
よろしかったら、年代と性別も教えてください。
20代です。赤ですね。父がバーテンなので、イイのが飲めます。
===補足=== 男です。スミマセン。
お父様が、バーテンさんだなんて、いいですねぇ。
赤が好きです。肉料理に合いそうなので。 40世男
===補足=== 年代を書き損じました。「40世」じゃなくて「40代」。
白ワインです。料理と一緒に飲みます。 20代 女
赤ですね。50代 男 あの色に滋養が含まれている気がしてなりません。
赤です。 30代 男 肉に合います。
白が好きですね。 赤はあの独特のえぐ味が苦手です。(ポリフェノールの味?) お肉料理でも白を選んでしまいます。
白が好きです。 余り赤とスパークリングは飲まないですね、白がメインでたまにロゼを飲みます。
赤ワインです。 甘いのが好きでイチゴから取ったのが好きです。
白やスパークリングワインが好きです。すっきりしていて香りがいいものが好きです。30代、女性。
白ワインが好きです。20代 女性
ロゼワインが好きですね。 飲みやすくて味わいと香りがある。 イイトコどりです。 30代男。
赤が好きです。 深みのある味が好きです。 30代 女性
赤ワインが好きです。 20代・女性です。飲みやすいです。
赤が一番好きですね^^ 20代 女性
全部好き!でも、強いて選ぶなら「赤ワイン」です。特に「メルロ」・・・「ポムロール」のワインがイイな!仔羊・鴨・ジビエ等が好きな所為かもしれません。今なら、鹿肉かな!
白ワインですねww 男性 60代
辛口白ワインが好きですが、最近オーストラリアで飲んだ数少ない赤のスパークリングがとても美味しかったですね。
夏のビールだな30代 男
ワインの質問にビールの回答って,トンチンカンですね。
ワインならロゼが好きです 40代、女性 今は日本酒にハマっています
スパークリングです。 30代 男性 年に数回です。
赤ですね。 最近は飲んでないですが。 30代女
白(辛口) SASの機内食に添えられていた物で「ハマリ」ました 国内では、ドイツの「黒猫」です 先日、久しぶりに見つけました、婿殿と正月酒で・・・ 70代・男
スパークリングワインが好きです。 喉ごしがよく、美味しいです。 30代・男性
白が好きです。 すっきりとした飲み口が良いですね。 少し辛口が好きです。 50代 男
赤です。 30代 男 美味い肉が引き立ちます。
ワインは赤が好きで赤ばかり飲んでます 40代女
スパークリングワイン 美味しいです 30代女
私は赤です。 ポリフェノール重視ですから(笑)。 40代 男 以前はチリ・アルゼンチンのモノを良く飲んでましたが、最近は国産のポリフェノール2倍の安いやつをのんでます。 計算すると、ml単価はビールよりも安かったです(笑)。
私や家族は やっぱり赤がすきですね。 肉料理にはあうと思いますから。 50代男性です。
私は白ワインが好きです。 30代女性です。 ハウスワインが好きで良く飲んでます。
白ワインの辛口が好きです。40代 男赤はちょっと渋い感じが・・・(安物だからかも)スパークリングはちょっとしゅわーーが苦手ロゼは飲んでも良いかなというくらいです
白がすきです。 40代女。 飲みやすいから
白ワインです。 30代 男 カリフォルニア産が甘みがあって好きです。 (お値段が手軽ということもありますね^^)
スパークリングがすきです。とくにアスティー。フルーティーで甘いのでお酒の飲めない私でもいけます。でも1杯でダウンなので、シードル程度で十分かも。30代女性
赤が好きです。 赤のピノ・ノワール(とくにチリ産)は体に良いらしいです。 色も香りもワインらしくて好き。 アラフォー女性
40代 男 ロゼがいいです ^^ 赤だと酸味が強すぎて、白だと甘すぎ。 わがままですか ^^;
白ワイン です。 飲みやすいので。 40代 男です。
スパークリングです。 喉ごしがいいので。 30代男性
私はやっぱり赤がいいですね。皮の栄養分がたっぷり入っている感じが好きです。50代、男性。
私はスパークリングが好きです。 一番飲みやすくて美味しいです。 30代 女性
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る