友達やみんなから好かれる性格とはどんな性格なんでしょうか?
並び替え:
明るくて、元気。 常に人に気を配って、 優しい性格です。
やっぱり!いつも笑顔の仔とか優しいとかそういう感じだとおもいます。
やっぱり、明るくて、笑顔がかわいくて、性格がいい人ですかねぇ!! 優しいとか!!
いつも笑顔で明るい人ですね(●^o^●) 自己中心的とかは嫌われます(-。-)y-゜゜゜
私の友達の中で好かれている子の共通点は、 人の悪口を言わないところ、優しいところです。 それに加えて、その子は明るいです。
明るくておもしろい、優しいなどですかね
う~ん、皆さんは思いやりとか、優しさ。と言ってますが・・・・もちろんそれもあると思いますが、私の考えは少し違います。 まず、私は好かれる性格=人気者 ととらえています。ですから、人気者は、みんなと仲良くできる人で、一緒に居てたのしい人や面白い人だと思いますよ―^0^
分け隔てがなく、自分のためでなく人のために行動する性格でしょう。
優しさ と 思いやり が基本でしょうね。
人の話をきちんと聞き、気持ちを良く理解できる人だと思います。
温和な方だと思います。 後は信頼があったりするのではないでしょうか?
自分らしさ(?)をしっかり もっている人です。 人の真似ばかりしている人は 誰からも好かれないようなので...
聞き上手で笑顔。・。・。・
感謝の言葉をちゃんと言えたり、いつでも笑顔で いられる性格だと思います。
元気で頼りになる存在です。一目置かれます。
誰に対しても 裏表がない性格ですね★
明るくて、優しくて、自己中でない子です
いじいじしていない人。 さっぱりしてる人。 ねに持たない人。
明るくて、やさしいひと! 人の悪口をいわなくて、 明るければ誰にでも好かれると思います! でも、あまりにもテンションが高すぎると、 ついていけない人とか出てくるので、 人並みに明るければいいと思います。 それで美人だったりしたら最高!
誰に対しても同じ接し方で明るくポシティブなひとでしょう
明るくて、天然ちゃん!
明るくて気が利いて 面白い人
明るくておもしろくてノリのいいやつ
明るくて頭の回転が良く 場の空気が読めて、時として優しい人
明るくて裏表のない性格ですね
優しくて、相手のことを配慮していて、面白くて、話し上手な人です。
聞き上手or話上手 恋を取るか友を取るか
おだやかな性格の人でしょう
明るい。 気配り、気遣いができる
明るくて誰とでも分け隔てしない人です。
聞き上手な人ですね。 あと、気遣いができる人。
悪口を言わない、人の話を良く聞く、いつも笑顔の人。
明るくてのんびーりしてて太陽みたいなほんわかしている人。 さりげなく人に気遣いができる人。
明るく頼りになる人 無茶ばかりする スポーツ万能 です 多分・・
人の気持を考えて行動できる人ですね。
八方美人タイプなのではないですか?あとはみんなのカリスマ的な存在の人です みんなから好かれるよりも限定の仲のい友達を作ることがいいです
優しくて気が利く、誰にでも合わせられる 性格の人だと思います。
優しい子。八方美人じゃない子だと思います。
気づかいができるこ。
私は人の悪口を言わない人がすきです^w^ さばさばしてる人が好かれるとおもいますよ
優しくて気立てが良ければ“好かれやすい”でしょうけど、 百人中、百人全員が好む性格というのはないと思います。
あたしのクラスでみんなから好かれてる人の性格を言うと、 ▼優しい ▼リーダーシップが得意 ▼運動が出来る ▼明るい ですよっ♥
「ありがとう」「うれしい」「助かるよ」「なるほど」「そうだね」って言葉をたくさん言える人だと思う。
裏表がなく人の気持ちが考えられる人 だと思いますよ☆ 明るくてよく笑うといいと思います
明るくて愛嬌のある性格。 接していて楽しくなる存在こそ「もてる」気がします。
とりあえず積極的に人の話を聞く姿勢を見せる人、礼儀正しい(でもまじめすぎない^^;、よく笑う人でしょう。話を聞く時はうなずき、友だちと話してるときに携帯をいじらない事が例です。
やさしくて、明るい性格の人はみんなから好かれますよ!
やさしい性格だと思います。
みなさんたくさんの回答有難うございます!! 以後参考にさせて頂きます!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る