福山雅治の音域の狭さは致命的ですか?
致命的ではないでしょう。問題ないと思います。
並び替え:
曲が良ければ問題ないと思います。 男子にとっては、歌がうまくなくてもカラオケで歌いやすいので、 助かっています。
致命的ではないですね。
致命的ではないです。 ルックスでカバーしてます。
そうは思わないです・。。・
個人的には致命的とは思いませんが、どの曲をとっても同じメロディーに聴こえるので音域で聴く楽しみがないです。
音域は狭いですが.無理している感じもないので いいとします
たしかに音域狭いですね。 でも、一般人でも歌いやすい曲なのでいいと思います。 実際に売れているので致命的ではないですね。 歌の実力だけならほかにもっと致命的な歌手もたくさん売れています。
歌だけで考えれば問題ですが、 顔でうってるので大丈夫です。
確かに音域はせまいかもしれませんね。 音域が広ければ売れると言うわけではないので、売れるためだけならば致命的とは言えないかもしれません。
致命的には思いません。良い感じの曲を作っています。
音域の狭さは関係ないと思います。音楽活動に関しては、売り上げ100~200万枚を連発した事もありますし、実際、売れています。音楽活動だけでなく、俳優(ドラマ、映画)、TV(バラエティ)、CM、写真家、ラジオパーソナリティー、音楽プロデューサー等、多面的な活動を行っている方ですよ。うろ覚えなので、記憶は定かではないのですが、男性ソロ・アーティストの売り上げ累計(国内)では、No.1だったような…。
歌手としては狭いと思います。顔で何とかカバーできてる感じ。
実際に売れているので致命的では無いと思います。 私は好きじゃないですがw
大抵の一般人は音域がせまいですから、、、 良い曲だし、カラオケでも歌いやすいですし、 良いんじゃないでしょうか。
歌手として、致命的かどうかは分かりませんが、幅の広さがないのは確かでしょうね。 みんな同じような歌に聞こえてきます。
全然問題あるとは思えません。
顔でカバーできるから致命的ではない
音域だけが問題なら、ほとんどの歌手は失格です。 オペラとからまだしも 福山雅治なんてアーティストというよりはアイドルに近い存在ですからね。
自分で作った曲を歌えばいいんですから、それは何ら致命的問題ではありません。
そこまで致命的じゃないと思う。
彼の場合、俳優としても成功してますので、別に問題ないのでは?
そうでもないです。音域狭い曲は素人でも歌いやすいので、カラオケで人気出ますしね。
致命的というほどではないと思います
儲かっていそうなんで致命的じゃないと思います
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る