すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » ゲーム・おもちゃ » ゲーム全般

質問

終了

勇者のくせになまいきだ。について質問です。トレーニングモードのデーモン召還ができません。デーモンみたいなののの赤や紫になってしまいます。
説明書や攻略サイトを見ましたが、まったくわかりません。回りを掘って孤立したブロックにしないといけないのはわかりました。その後白っぽくなったら掘ってますが、ハエみたいなのか、天使みたいなのか、魔法陣が出来ても赤や紫で出来ません。説明書見てもLv3のなんちゃらかんちゃらってなんのことだかわからないし、目で見て違いがわかりません。確実にこれやれば出来るっていうの教えてください。

• 質問者:がー
  • 質問日時:2011-01-24 09:40:19
  • 1

並び替え:

初期の勇者のくせになまいきだ。の
トレーニングの内容はグータレデーモンを召還という形で良かったでしょうか。

まず土のレベルを知らないといけません
ゲームの図鑑のほしょくかんけいの絵を見てください
一番したに土が7種類並んでると思いますが
(魔分レベル)3210123(養分レベル)の順番になってます。
でこのトレーニングでは
まず養分のレベル3の土(真っ白い土)を準備して
赤色の魔方陣を作らないといけません。
で赤い魔方陣が作れたら今度はそこに魔分を送り込みます。
送り込み方は魔分レベル1の土から生まれるエレメント(火の玉)を魔方陣の上まで誘導します。

そうすると魔方陣が魔分を吸収し色が赤から黒に変わります。
魔方陣が黒に変わると魔方陣をあけた時にトレーニングのクリア条件のグータレデーモンが出てくるようになります。
後はこのデーモン同じ手順で3体作ればいいだけになります。

このトレーニングでは養分レベル3の土が必須になるので叩く土のレベルには気をつけてください。
(ガジガジムシやリリスの場合は失敗です。)
過去のトレーニングでとかげ男を繁殖でなく土から生まれされる力がないとクリアはちょっと難しいです。

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る