中学生の今しかできないことってなんですか?教えてください
並び替え:
何歳になっても、やろうという気になれば、何でもできます。でも、歳を取ると、色々な理由があって、色々とやりにくくなってくるんです。中学生の今しかできないこと、それは、「挑戦してみたいと思ったことに、ためらわずに挑戦してみること」です。
勉強と 今は友達と遊んだり 部活に打ち込む。 これが一番です。
思いっきり遊んで、勉強してください。
大人になった今、勉強した方がいいと言いたいですが。 友達やら先生やら家族、あなたの周りの人の話をいっぱい聞いて、自分の実にして欲しいです。大人になって、中学生の頃を思い出して何も浮かばない人になって欲しくないので。
「部活!!」 高校になっても 部活って大切だったりしますが、他にしたいこと(バイトとかデートとか)が出てきたりしますよね。 中学だったら部活まっしぐらに青春出来そうです。
やっぱり中学生らしい生活ですね
ぼく、社会人だけど、今になって思うのは「もっと真剣に勉強しておけばよかったなあ」ってこと。 テストの点にこだわると勉強はつまらないけど、いろんな知識が増えてくって意味では勉強は本当は楽しいものだと思う。 息が詰まらない程度に「学ぶ」ってことを大いに楽しんでほしいな。
たくさん遊んで勉強それなりでいい。
今、私は受験生なので勉強ですかね。 あとは、残り少ない中学校生活なので 友達と仲良く楽しく過ごすことです!! 高校離れちゃう子も、けっこう多いので;;
勉強です。。。。。。
部活 友人をたくさん作る
勉強 クラブ活動 です。 特に勉強が大事です。 大人になると分かります。
やっぱり部活動ですねえ。
勉強にクラブだと思いますが。
勉強・恋愛だと思います。大事な岐路なので勉強は頑張った方がいいです。恋愛はその年代の恋愛はその年代でしか出来ないので勇気を出したほうがいいと思います。
中学生の間は高校生になるための準備期間として、日頃から毎日10分だけでもいいので、勉強をすることです 10分は少ないかもしれませんが、積み重ねることによって大きな結果になります
多くの友だちとたくさん話をしておくことです。 卒業したら、なかなか会えない人が多いものですよ!
中学は人生の中で大きな岐路であると思います。 ここで頑張る人と頑張らない人とでその後の人生が大きく変ります。 勉学もしっかり励み、大切なお友達を作る 学校での生活を大切に。
友達を作ること。 思いっきり遊ぶこと。 将来の夢があったらそれを始めること。例えばサッカー選手とかだったら大人になってからでは無理でしょう。 勉強なんてどっちでもいいと思います。やりたくなかったらやらんでよしすきだったらやればいい。
学校の友達と大いに楽しみましょう!!中学生の友達は、今だけです。
勉強をして良い高校に行くことです。
ひたすら勉強 ただただ勉強 しっかり勉強 夢中で勉強 思いっきり勉強 後悔のないように勉強 高校の選択を誤ると、そのあとの人生・・・・・・・・・・・・・後悔するぞ!
もちろん勉強もそうですが、遊ぶことですかね・・・。 自分の場合は高校に入ってから勉強が忙しくなって 遊ぶ時間どころか睡眠時間もろくにとれなくなってしまったので 中学時代のように遊んだりすることが出来なくなりました。
いろんな事に意味を考えてください。 年とったり、いろんな経験すると 思いが違ってくることもあると思います。 そのときにあの頃のほうがまっすぐに見れてたのか 経験がないからそう見えてたのか、 判断材料になると思います。
勉強と友達 勉強して、自分が何が好きか見つける 友達を増やし、人間付き合いのしかた、心を許せる人を見つける かな?
友達と遊ぶのは高校でたっぷりできると思います。 なので、将来のための勉強を集中してやるべきだと思います。 今やるべきことをやる、それが今しかできないことなのだと思います。 中学って大変ですよね… 受験やらなんやらと、本当嫌になりますけど、頑張ってください!
大事なのは人格形成。友達をたくさんつくり、楽しいことをたくさん見つけて、悔いのない青春を過ごす。それに尽きます。
友達との思い出つくりだと思います。
友達といっぱい遊ぶこと。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る