すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

インターネットを利用している際にクリックして新たにwebページが現れますが、その時なかなかページが出て来ない時が増えて来ました。今までそんなことは全くなかったのですが・・・。普通に開いたページの中でクリックして画面が変わるのは非常にスピーディーです。なぜ新ページが出て来るときだけ異常に時間がかかるようになったのか詳しい方、原因と対処方法を教えて下さい。

• 質問者:potential
  • 質問日時:2011-01-25 00:14:08
  • 0

以前読んだページは一時ファイルとして一定期間HDDに保存されます、ですから、再度同じWebページをは楽とHDDから読み込むので高速に開きますが、あたらしいWebページはダウンロードする時間がかかります、特にそのサーバーが婚出来るときにはとてつもなく遅く感じます。
 対処法は恐らく今のブラウザはIEでしょうから、10倍近く高速なGoogleCromeやOpera等に変える以外無いでしょう。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

やや参考になりました。回答ありがとうございました。

並び替え:

例えば、IE の場合・・・

新たに開こうとした場合、
先ず、IE のソフトを読み込んでから、WEBデータの表示をするようになります。

既に開いていたら、
WEBデータだけの変更で済みますから、スピードが速く感じます。

• 回答者:匿名 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度

やや参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る