自分より背が低い人に、チビ!って言われても怒らないのと一緒で、 ゴキブリに猿!って言われても何も感じませんが・・・ では、日本人を怒らせるような侮蔑語、差別語って何かありますか? 映画などでは、中国系の人が、白人に、イエローって言われてブチギレルシーンを見かけますが、 日本人ってイエローって言われても、差別語とは感じませんよね? J○Pだって、卑下語とは思いません。 まぁ、言われ慣れてないせいかもしれませんが・・・ 1、日本人が怒る言葉を知っている (具体的に書いてください) 2、日本人が怒る差別語、侮蔑語は存在しない。 3、 ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ < >。O ○ チョッパリを怒らせる言葉か… (⊃ ⊂) \_____________ | | | (__)_) クルッ ______________ ∧_∧ / <=( ・∀・)彡< お前ら朝鮮人みたいだぜ!!! Σm9っ つ \______________ 人 Y し (_) ((⌒⌒)) ______________ ファビョ━ l|l l|l ━ン!. / ∧,,_∧ < 朝鮮人で悪いのかーっ!!! (( <`田´#∩ \______________ ⊂ ノ (,,フ .ノ ll| .レ ( ・∀・)ポトッ
4、その他 オーストラリアで『jこの支那人が!(Hey、Chinese!)』と現地のクジラババア(デブで醜いという意味)にいわれたときはムカつきました。 当然、ここに書けないような罵り方でデブババァを罵倒しました(笑)。
===補足=== 支那人は豪州でも支那人の常識(世界の非常識)を押し通してますからね~ 治安悪化、雇用悪化で迷惑しているようです。
オーストラリアは中国系多いですからね・・・ しかも何かと問題を起しているのでしょう ^-^;
並び替え:
2、日本人が怒る差別語、侮蔑語は存在しない。
2、日本人が怒る差別語、侮蔑語は存在しない。
2、日本人が怒る差別語、侮蔑語は存在しない
2、日本人が怒る差別語、侮蔑語は存在しない。 これだと思います。
2、日本人が怒る差別語、侮蔑語は存在しない。 です。
2、日本人が怒る差別語、侮蔑語は存在しない。 お前ら朝鮮人みたいだぜ!!! カリフォルニアで経験あり。思わず体の臭いを確認したでござる。 ニンニクくさー!かと思ったけど…なぜなんだろう。 目は大きいし、エラは張ってないし…うーんワカラン。 とりあえず、No! 次は中国人に間違われた。なんでや? 猿は進化するけど、ゴキブリはずーーーーーーーと同じだよ。
まぁ、白人からしたら、黄色はみんな一緒なんでしょw
中国みたいだ!!!とかじゃないでしょうか??中国って最低ですから。。。
中国は最高の国ですよ? どこが嫌いなんですか? 一度旅行に行ったことがありますが、多くの人が日本語話せますし、食べ物はおいしいし、物価も安い、人も親切だし、礼儀正しく謙虚な人が多いです。 さすが、世界一の親日国家だと思います。 ひょっとして、中華非・人民共和国のことを言ってるのでしょうか? それを略すとしたら 中共です。 中国=中華民国(台湾)ですよ ^-^
3、チョッパリを怒らせる言葉か…(ry それはそうと初戦挑戦ニムはゴキブリに謝罪と賠償をすべきニダ<丶`∀´> ゴキブリは日帝のせいにしたりしないニダ<丶`∀´>
そうか・・・じゃあ何に例えようw
お前ら朝鮮人みたいだぜ!!!だとおもいます。
===補足=== そんなのあるんですね。 気持ちわかります。 台湾に行きたい。
台湾の観光客が、「コリアン?」 って聞かれて、 怒った様子で 「NO!!!!!!!!」って言ってた動画を思い出しましたw
2、日本人が怒る差別語、侮蔑語は存在しない。 だと思う。
2.日本人が怒る差別語、侮辱語は存在しない。 中国人や、朝鮮人に何か言われても、レベルの低い国なので、反対におかしくなって笑ってしまいそうです。 指を刺して「ハッハッハ!」と大声で笑ってしまいそうです。
学生時代、韓国の留学生が居たのですが、、、 その子の居る前で 後輩(日本人)に向かって、「これだからチョッパリ(朝鮮語での日本人の蔑視語)はダメなんだよ!」ってふざけて言ったら、 その留学生の子が、相当驚いた顔でこちらを見てましたw おそらくチョッパリというのは、相当な差別語であり、まともな韓国人であれば使っちゃいけない言葉なのでしょう。言ってしまったら日本人を傷つけてしまうとでも思ってたのでじゃないでしょうかw
2、日本人が怒る差別語、侮蔑語は存在しない。と思います。 日本人は民族差別とか身近にないので気にしないと思います。
2、日本人が怒る差別語、侮蔑語は存在しない。 温厚だから
2、日本人が怒る差別語、侮蔑語は存在しない。 白人にマジカデ言われると傷つくだろうけど気持ち的に冷めているように思います。
私なら、間近でそんなことを言ってくる奴を見下します。
2、日本人が怒る差別語、侮蔑語は存在しない。 怒ると疲れるので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る