高校で、3年間担任が同じってどう思いますか?
並び替え:
同じく3年間同じ担任でした、寮生活だった事もあり。 気が合う先生でよかったと思います。 気が合わない先生だったら嫌ですよね。
先生が心配してくれているのでしょう。 実は私も高校の時、 8クラスもあって3年間担任が同じでした! 私は理解してくれていた先生なのでよかったです。
私は3年間同じでした。 好きな先生だったので良かったです。
あんまりよい気分ではありません。 進路を決めるうえで、 自分のことをよく知って貰えるので良かったと思います。
イイ先生ならいいですけど、最悪な先生なら地獄です。
いろいろな経験ができるのが高校時代だと思うので、当たったのが一人の先生だけなら、ちょっともったいない感じがしますね。
合わなかったら最悪です・・。 それに、いろんな先生から、 いろんなことを学んだ方がいいと思います。
性格とかあわならければ けっこうしんどい感じがしますね
悲劇です。・・。・・。・。
変わったほうが、いいと思います。
わたしなら、ちょっと勘弁してほしいです。 いい先生でも、別の先生を知った方が成長できると思うし。 また嫌な先生に当たったら、高校生活全部がくら~くなってしまいます。
変化がないので嫌です!
そりゃツイてないですね~。 まあ良い先生ならうれしいけど、嫌なヤツだったら最低です。
それはありますね うちでもそうです コンピューター関係の高校なので
地獄か天国課のどちらかですね。
3年間同じはちょっと・・。いい先生ならいいですが。
いい先生ならいいけど、よくない先生なら最悪・・・。
変化がないので嫌ですね。。
良い先生なら、良いけど、嫌な先生なら最悪だと思います。
気に入っている人ならいいけど・・・ 嫌いな人ならいやですね
最悪ですね。 相性が良ければいいですけど、相性が悪かったら登校拒否になってしまいそうです。
生徒思いの先生ならいいと思います。 私も、高校3年間担任が同じでした。 しかも生徒思いの先生じゃなかったです。 つまんなかったですね・・・
その担任がいい先生なら同じな方がいいですがそうじゃなかたら最悪ですね。嫌です。
いいと思います。 やりやすいです。
コロコロ変わるよりいいと思います
よくあることだと思います。 いい先生だったらいいんですけどね。
いい先生ならラッキーでうすが、嫌な先生だと最悪ですね。いい先生だったらいいんですが。。。
いいことです。 将来的にも。
友達みたいになれるならいいですね
2年間はありましたが3年間は珍しいですね 良い先生なら嬉しいですね
すごいですね。 好きな先生なら3年一緒で嬉しいですが、 イヤな先生なら勘弁してよ~ってゆんざりしますね。
凄い偶然だな~と思います。 良い先生だったら嬉しいですが 嫌いな先生だったら最悪ですね・・・。
変わり映えしませんが良く知れて良いと思います。
相性の悪い先生だったら嫌ですね
稀に、そういう同じ先生になることもあるのでしょう。 自分も、小学2~6年の時は同じ担当の先生でした。 大きな学校に通ってクラス替えもしているのに、さすがに4年生の時に「またぁ?」と思いウンザリしましたね。
いいじゃないですか! 僕も3年間ではありませんが、2年間担任が同じでした ですが、先生とまた担任を受け継いでもらえるのはいいことだと思います そしたら、先生の性格のこともだいぶ分かるようになりますし この3年間連続でその先生と担任が同じなら、きっと何かしらの縁なのです
本当にあるんならすごいことです。 でも、相性よかったらいいけど、そりが合わないとかフィーリング違うとかなら苦痛でしょうね。 今は先生もそれほど生徒に親身になって相談も乗らないようだし(知り合いの教師やってるやつが言ってました。それも複数)、いい意味ならばさばさばとドライに付き合ったらいいんだし、悪い意味なら相談とか悩みは打ち明けられませんね。 まあ、適当に距離を置いて賢く付き合っていくのが一番ですよ。
当たり前だけど好きか嫌いかによって大きく変わるでしょうね 好きな先生だったら嬉しい 嫌いな先生だったら運が悪いなって思います 私はイヤだと思う先生が担任になったことがないから 私だったら良かったと思えるかもしれません
小さい学校ならあり得るかも知れませんが、大きな学校だと、どうしてって?って思っちゃいますよね。 その担任と相性がよければいいのですが、相性が悪ければ最悪ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る