生命力の一番強い生物はなんですか?
クマムシじゃない?
拝啓 どーでもいいさまいつもちてきですばらしいかいとうをありがとうございます。あくせすがよくないので、ほかのみなさまにもここでつつしんでおれいもうしあげます。すばらしいかいとうをたくさんありがとうございます。敬具 ボンドおじさん
並び替え:
ごきぶり
ミミズが切れても切れても生きているので生命力強いと思います
ダニだと思う
ゴキブリ。ネズミ。嫌われ者ほど、生命力強い。人間も同じかな。嫌われ者ほどしぶとい。
ゴキブリですね。地球上の陸地のほとんど全てが砂漠になって紫外線まみれになっても生き残るだろうと図鑑に載ってました。確か学研の恐竜図鑑だったと思うのですが、古い記憶なので学研の別の図鑑かも。
やぱゴキブリ。。。かな???
ゴキブリ。
私もゴキブリだと思いました。
謹啓 リビングおじさん 様生物はお早めにお召し上がりください。じゃ、なくて…粘菌、アメーバ、真菌あたりかな。水虫ナンてのはシツコイシツコイ(笑。 敬白環境変化に強い菌類の生命力は凄いですね。特に粘菌の生命力には脱帽です…切られようが、埋められようが、流されようが、カラカラに乾燥しようがお構い無しですし。そんな生命力に惚れそうです…^^;。
ゴキブリでしょうか。人間よりもずっとずっと太古の昔から生き延びてますからね。
ゴキブリ。
自分が忌み嫌う生物。
バクテリア
たぶんゴキブリでしょう。ゴキブリの生命力、出来ることなら弱って欲しいです・・・。
ゴキブリ
絶対ゴキブリ!!なかなか死なないもん
ゴキブリじゃないでしょうか。体の半分くらい潰れて変形してるのに生きているやつを見たことがあります。ゾッとしました。
ゴキ
人間でしょう。いろいろな困難にも技術革新やいろんな工夫で乗り越えてきたわけだから・・。
みみず
生きたいと思い、生きたいと願い、生きようとする自分の心です。
ゴキブリ。か、人間。
ゴキだと思います。何年も何年も人に嫌われ、駆除されてきているのに、この繁殖力の強さと、何でも食べて生き延びる根性、強すぎです。(髪の毛一本の食料で、何年かは過ごせるようです)
やはりクマムシでしょうね。http://www.kumamushi.net/?cryptobiosis耐乾燥・耐温度・耐X線・耐真空・耐圧
ゴキしかいないでしょう。生物の授業で、ヤツがいかに生き延びてきたかを聞かされて身も凍る思いでした。
ゴキブリです。ヤツは手ごわいですね。
クマムシでは。http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%A9%E6%AD%A9%E5%8B%95%E7%89%A9
ベニクラゲでしょうか。 不老不死ってききましたけど・・・。個体として死なず、何度でも若返るらしいです。
天下りした「高級官僚」しぶといねこの人たちは、バッシングされても屁とも思わないたくましさと「蛙の面に小便」だもの。
人かな全てではないけど、病気や怪我は治してくれる人がいるから
バクテリアなど菌類でしょうかね
雑草です。種もまいてないのに、勝手に生えてきて水も上げないのに凄い速さで大きくなります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る