中国もすごいです。新幹線は日本のより早いのでしょうか!!技術が進歩したんですね。 輸出もするのでしょうか。
見た目が似ていてもねぇ~安全面が心配ですよねぇ~自分は新幹線の整備工場に行ったことがありますそれはもう・・・大変すばらしいものでした。そこで安全を守るためのプロという認識を見せていただきました。中国にはそこまで教えていないでしょうから、安全面では比べ物にならないでしょう結局良い物が残るのです。それが日本の新幹線でしょう
並び替え:
速度は速いです。でも安全性は・・・。総合的に見たら日本の勝ちです。
売り込み戦略では、日本が負けています。
技術は進歩してないと思います。 いつものパクリでしょう
日本の技術が流出したのを模倣しただけです。中国は多分輸出するでしょう。
いつものパクりですからね。 安全性がこわいです。
日本から輸入されたもの、もしくはパクリでしょう。輸出するときは、中国のものとして売るでしょう。そういう国です。
日本のどこかの会社が輸出したのだと思います。
そのとおり!99%日本のコピー品ですが「中国オリジナル」とのこと。 当然輸出します!
単なる猿まね、お得意のいいとこどりのコピー商品ですよ。 人のふんどしでなんとやら、いつもの商売をしているだけ。
恩を知らないのでそうするでしょう。
あれを独自開発って言うのでしょうかね?? 全てを公開させて、それのデッドコピーを国家挙げて作るんですから、、 流石、模倣天国です
進歩してはいないですね。独自開発していないので。
所詮はコピーですからね・・・。 パクリが得意な国ですからw
技術が進歩したのではなく日本の技術のコピーをしただけです。 そして自国の技術だと言って輸出すると言う事らしいです。 コピーに関してはすぐれていますけど、CO2排出に関しては後進国だからと平気でうそをつく国ですから、すごい国とは言えません。
中国独自に工夫を加えたのか疑問です。 日本式の新幹線に、例えばドイツのアイデアをプラスしただけとか、そういうことじゃないでしょうか。
アメリカに売り込みにきてますよ。日本も売り込みにきているのですが全部セット販売です。中国は一車両からでも販売をしているそうです。アメリカとしては日本の技術で商談したいそうですがセット購入にしぶりをきかしているそうです。 それのせいで中々前にすすめてないみたいですね。
コピーは得意ですからね。 しょせん偽物です。 危ないです。
今の中国では肝心の部品は作れません。川重のものだと思います。後は皮を張るのは自動車で学んだのでお手の物です。速くするのは動力を突っ込めば可能ですからそんなにたいしたことでもありません。問題はそのときに発生するデメリットをどれだけ把握し対処しているかです。でもそんなの知ったこっちや無いが今の中国クオリティーです。でもこんなこと言ってもわかんないだろうなー。奴ら。
日本が輸出して..中国が同じ物を中国製として作ってますからね けれどさすがに中国で作ったものは恐いです
日本が輸出してますよね。
もちろん、輸出もします。 それ前提ですから。 そして、中国が日本から新幹線を買ったときの条件の一部が・・・ ○買う車両は1回限り ○分解して研究するよ♪ ○ウチでも同じの造るけど文句言わないでね! ・・・です。 そして、日本の某会社は目先の利益のためにその条件をのんで 目先のお金を受け取りましたとさ。 おかげさまで、今じゃ立派なコンペジターです。
まじですか? しんじらっっれん!! どこの売国社だ!?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る