日本ハムファイターズの斉藤選手はなぜあんなに人気があるんですか? ババア…おばさまの追っかけまでいるのはどうしてですか?
並び替え:
なかなかいない、日本人らしい かっこいいからです。
お金と暇をもてあわせて韓流に飽きたのでは? これから実績が出たらすごいと思うけどまだこれからなのにやりすぎですね。
さわやかでハンサムだから、。。
プロ野球を盛り上げるために、スポットライトを斉藤選手に集中させているだけです。ミーハーな人たちはマスコミに釣り上げられていきますので。これからの活躍で本当の人気を獲得していくことでしょう。決して悪いことではないと思います。が、同じ結果を出しても、華のある選手のほうが年俸が高くなるプロ野球界ですので、皆平等に評価してもらいたいものです。
AKBや韓流と同じでマスコミによる捏造ブームです。 入場者数はソフトバンクが2400人、巨人が1800人、阪神が1600人で斎藤のいる日本ハムは800人でした。 それに同じ日本ハムなら間違いなくダルビッシュの方が人気があるでしょう。
マスコミが騒ぎすぎの感があります。 キャンプ初日は日ハムよりソフトバンクの 方が入場者は多かったようで、日ハムは 入場者よりマスコミの人数の方が多かった そうですが、そういうことは報道されませんね。 斉藤投手はスポーツ選手にないような柔らかさ 上品さ、爽やかさと言った雰囲気を感じさせます。 中年女性の息子や、恋人に対して抱く夢みたいな 気持ちをクスグルのではないかと思います。
誠実で爽やかさが、人気の秘訣です。 若い子にも人気ですから、 女性にもてるには、爽やかさが一番でしょうか・・・・・
さわやはかで受け答えがすなおだからでしょう。
品があって、顔も性格も良いからだと思います。 おばさまたちは、自分の息子があんな風だったら良いなあという感じだと思います。
東京のマスコミにとっては地元の高校で甲子園で優勝したからに 過ぎないと思います。 はっきり言って巨人の澤村の方が上だと思いますね。
甲子園の決勝で延長再試合まで投げ切ったからです。
彼が爽やかだからです。 スポーツマンで爽やか、これはイメージ先行で偶像崇拝が好きな日本人(特に女性)の心をがっちり掴む訳です。
かわいい、好青年だからでしょうね。
見た目がいいからでしょう。 ババアはおおらく病気だからでしょう。
見た目がかわいい。 マスコミで話題。 だからでしょう。
テレビを観ていて良いなぁと思ったからだと思います。 ミーハーで感化されやすいヒマ人なのだと思います。
最近は、マスコミに作られたスターやアイドルが多いですからね・・・ 我々がその報道を見なければ、自然に無くなっていくとは思いますが、 その区間だけテレビを消すわけにもいきませんからね。。。w
マスコミが人気をあおって、それに便乗する、裕福で退屈なおばさんがいるからです。ペ・ヨンジュンの追っかけと本質は変わらないです。
日本人はスポーツ選手の見た目決める傾向があるんですね。実力NO1ではなくても、石川遼やビーチバレー浅尾とか、卓球愛ちゃんとか、みんな注目ですかね。斉藤もね、キャップだけで、毎日毎日、ずっと報道して、正直うっとうしい。
甲子園で「ハンカチ王子」として注目されました。 マー君と共に決勝戦延長15回引き分けという記録を残しました。
見た目が好青年だからです。 野球もうまいですし。
マスコミが勝手に騒いでいるだけです。 AKBやk-POPが人気があるように報道されているのと同じです。
マスコミに煽動されているからです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る