私は小沢氏に総理大臣になってもらってもいいと思います。
40代です。
疑惑って検察や既得権益から無造作にマスコミのリークされた情報の事ですかね?
小沢氏だけがカネの問題で取り上げられていますが、それなら他の議員は潔白?
菅氏はカネにクリーンかもしれないけど・・・官僚の言われるがまま。
既得権益にメスを入れるどころか財源が足りないので増税が必要とw
もうこれ以上無能な総理大臣を次々に続けさせて平気なんでしょうか?
結局困るの誰だと思ってるんでしょうねw
===補足===
正直言って・・・日本が壊れてしまうではなく、もう壊れているんです><
今後日本国債が国内で消化(ファイナンス)できなくなれば、
日本国債は暴落し金利が急上昇してしまいます。
日本国債の暴落と共に超円安になる可能性もあります。
円高で物価が安く抑えられているのは今のうちです。
一転、円安になった途端に急激なインフレに襲われる可能性があります。
預金の利息が上がってもそれよりも大きく円の価値が下落するのです。
変動金利住宅ローンの人は急激な金利上昇で支払不能になるでしょう。
海外から輸入している製品はいずれ昔のように高級舶来品に戻るでしょう。
それだけではなく、日本製品や国産農産物畜産物などは海外の原材料で
作られていますが、輸入品高騰と共に国内物価高騰する事になってしまいます><
円の価値が急激に下がって今までの生活が嘘のように貧しくなってしまいます。
普通の人はこの変化をまともに受容れる事ができるのでしょうか。
もっと真剣に壊れた国を立て直す事ができる逸材を選ばなければもう終わりです。
変化は突然訪れます。お気をつけください。