私は、好きな人に告りました。 まだ、小6だからでしょうか・・・ 付き合うってよくわからないから友達でいようと言われました 中学は、離れてしまいます どうすればいいでしょうか 諦めるのがいいですか?
並び替え:
諦めちゃだめ。 いつかきっとやり方も分かるし、たとえ違う中学になったって会おうと思えばいつでも会えるんだから。 会おうという気持ちが告白のためのルートです。
私は小六で好きな人と付き合っています。 けど私も好きな人と中学が別で正直ツラいです… 多分あなたの好きな人はあなたの事を好きでも なんともないから「友達でいよう」と言ったのでは? それとも中学が離れると知ってて、ツラい思いをしたくなかったかも。 そうと分かっててまだ諦められないのならもう一度告白しましょう。 けど告白してOKもらえても中学は多分 会えないからツラい思いをすると思いますよ… ツラい思いがしたくないなら友達でいいと思ってガマンしましょう
諦める事ですね。 これからも友達でいた方がイイと思います。 今、中1ですが中学へ入学したら いろいろな出会いあると思いますよー
今は、友達のままでいたほうがいいと思います。 中学校ではなれてしまうのは寂しいと思いますが、 また新しい恋をはじめてみてはどうですか?
たしかに引きずっててもいいことないですしね
離れるなら諦めた方がいいね。これから中学に入れば色々な出会いが増えるから。今回は初めての告白ということで、良い経験と思い出として胸にしまっておいて。
はい!!
とりあえずは友達で、いいと思います。 中学になったら、また告白すればいいです。
告白するためのルートがありません
連絡を絶やさないようにすることです。
ルートがない!!
相手も好きだったら、分からなくてもOKしたと思います。 残念ですが相手にとっては友達なんだと思います。
そうですね・・・
諦めたほうがいいと思います。
厳しいお言葉ありがとうございます
諦めることはないでしょうね。 今のままの状態でいればいいと思います。 友達として。
わかりました
相手の子はまだ恋愛に興味が無いのでしょう・・・。 友達で居るのが一番良いと思います。 中学が別々になっても会えなくなる訳じゃないですから。
そうですね
それなりに会っていたら良いと思います。自然にデートになります。
それは驚く年齢ですよね 友達で十分でしょ
わっかりました
メールなどで連絡をとりあったりしたり、また、家も近所なら、違う中学でもあうことができるのでは・・・。これから、友達でいて、中学、高校などでまた告れば返事が来るのではないでしょうか。とりあえずは友達関係を崩さないことが大切だと思います。がんばってください!応援してます!
ありがとうございます
今のところは友達同士ってことで我慢しておきましょう。
はい
あなたの好きな人はスゴク素敵な人ですね 「友達でいて下さい」と言いいましょう・・・ 友達になりましょう!
とても参考に、なりました。ありがとうございます
諦めなくてもいいと思います。相手にはまだ恋愛感情があまりなさそうですね…。私の場合ですが、小5の時好きな人が出来て、6年の時もまだ好きでしたが告白する勇気が出ず、卒業して全く連絡を取っていませんでしたが同じクラスだったので同窓会で再会しちゃいました!メアドも交換して何回か2人で会った後、彼から告白されて、私も昔好きだったことを伝えました。今は無理でも、もしかしたらチャンスが来るかもしれませんよ♪
むこうがその気ないのにどうしようもないです。 もっとたってから、また言ってみてください。
どうもありがとうございます
あなたが相手を思う気持ちはわかりますが、相手にまだ恋愛感情がないので、相手のことを本当に思うのなら、待ってあげましょう。自分の気持ちだけで押しまくると、引かれてしまいます。相手を思いやる気持ちがあってこその恋愛だと思います。
友達じゃ駄目なのでしょうか。そのほうが言いと思いますよ。
自然流が一番だと思います。 流れに任せられたら良いと思います。 これからの人生、一杯人との出会いはありますから。
友達のままでいいと思います。それでも好きならば会いに行きましょう。
あきらめなくてもいいと思いますよ
もし、メールができるのなら アドレスを聞いたらどうですか? 離れていても メールができるというのは心強いものです。
恥ずかしいんじゃないかな?相手の子。だったら攻めたらいいと思いますよ!女14才中2
私も小6です。ですが、恋愛には興味ありませんが回答させて頂きます。 相手の方は貴女の事が好きなのでは? なら、大丈夫だと思いますが・・・ 文通したり、メールをしたり。色々してみてもいいと思います。 貴女の事を忘れさせないためにはなにか接点があったほうがいいと思いますし。 諦めるのはまだ早いと思います。
あきらめる必要はないと思います 違う中学とはいえ住んでる所は同じ近所とかなら いつでも会えそうだし 相手がまだ恋愛に興味なくても中学はいれば、恋愛に目覚めるハズ それまで友達でいいんじゃない あせる必要ないと思います
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る