帽子は女の髪型ですっ! そうなの?
===補足=== 室内で帽子脱いだらって言ったら そう断言されました…。
並び替え:
違うと思いますね~~
髪型ではないと思います( ^ _ ^ ;)
・・・そんなことはないと思いますよ。
違うと思いますよ。ファッションです。
帽子は、女の子の髪型じゃないですよ。
違います。帽子は帽子です。帽子のようなカツラなら髪型と言えるでしょう。
ファッションです!!!
髪型ではないと思います( ^ _ ^ ;) ファッションの一部としてかぶるものなので… ぬぐのが嫌だったからふざけて言ってみただけなんじゃないですか??
違うと思います。 屁理屈ですね。
ファッションの一部としてその帽子を気に入っていたんだと思いますね。帽子脱いだら、髪形が乱れるので嫌だったのもあると思います。あと寝癖など髪形が決まらず帽子で隠している場合もあるかもしれないですね。
室内ではそういうことになります。
そういう人もいると思います。ただ室内ではぬぐべきですね。
そんなことないです。 女性用の帽子でなければ・・・。
少し前まで欧米では女性が人前で帽子を脱ぐことはとても恥ずかしいことだったようです。昔はあまり髪を洗うことが少なかったので帽子を被っていた…という話も聞いたことがありますので、その方の言うこともあながちウソではないかと思います…。時代が違うのでなんとも言えませんが。 室内だからといって現在でも女性は必ずしも脱帽する必要はありません。必ず脱帽しなければいけないのは男性だけです。 どのような場所での出来事か、どのような服装なのかはわかりませんが、今みなさんが被るのはカジュアルなものばかりですからTPOに合わせて脱帽をすればいいと思います。帽子が不自然な場合は女性でも脱帽した方が無難ですね!
そうですかね・・・・・??
そういう考え方もあります。
そうかもしれないです。帽子を取るとボサボサな場合があるので。
そんなことはないですよね。 その人はただ、ファッションで帽子を被っていたから脱ぎたくなかっただけだと思います。
欧米の女性は、人前でも帽子をかぶったままです。 もっとも、髪型云々は違うと思いますが。 でも、日本の風習を重視するなら、屋内で脱帽する事が常識と思います。
そんな話は知りません、その人の価値観によるのではないんでしょうかね? ファッションに興味のない人間から見たらどうでもいい話です。
その帽子の形によります。
うーん…そうとも限らないと思います。私は帽子はあまり似合わないと思っているので本当の髪で勝負したいですw帽子はファッションの一部であって、髪型ではないかな?
そうですね。 かぶる帽子のかたちや色によって 似合う服やイメージがかわってくるんで 髪型が違うのと同じような効果はあると思いますよ。 たとえば、ベージュのキャスケットなら フレンチカジュアル、ナチュラルテイストなイメージ 中折れ帽子なら ギャルタイプのファッションに似合う感じですね。 一応、服飾関係の仕事をしています。
===補足=== 質問の補足にたいする回答とすると それはただのヘリクツですね。 注意されたのが嫌だったんでしょう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る