「明日からネットはなくなります。」となったら、どうしますか?何がどう変わると思いますか?ネットにつなげなくなるとかでなく、ネットそのものがなくなるとして、お答え下さい。年代性別お願いします。
並び替え:
あきらめて10年前の暮らしにもどるだけ。 30代おとこ。
情報がテレビ、ラジオ、新聞になるんですね 昔に逆戻り・・・・ つまらない毎日になリますね 40代、女
ポイントサイトで集めている端数ポイントが全部パーになるのが悲しいです。 ネットは生活の一部にはなっていますが、元々無い時代に生きていたほうが長いので、無くなっても他にすることを見つけます。 活字離れも長い(読めても書けない字が増えた)ですし、これを機会にアナログ生活に戻れるのもいいかも、と思います。 ネット環境があればやっぱり使ってしまうし、でも旅行したときなど、1週間くらいしなくても平気です。 40代 女性
家庭用ゲームをやる時間と家事をする時間が増えると思います。 40代・女
オンライントレードが食い扶持なので、生活できなくなります。40代男
情報が少なくなる。 世間との繋がりが途絶える。 心にポッカリに穴が空いた感じ。 30代、女性
困ります。 とても時間が空いてどうしていいかわからなくなりそうです 30代 女性
絶対イヤ!!!女14歳
退屈な日々になると思います。 情報収集もできなくなるし、嫌ですね。 30代女
大変困りますね。 ネットバンクや株の売買など できなくなりますから、大損が出ますね。 50代男性
一斉に無くなるのであればそれでもいいです。 問題ないです。 昔に戻るだけの話。 30代男
ネットが無くなる前日は大混乱になりそうですね… 会社のデータ管理が一切出来なくなるので使えるようにメモをしても間に合うかどうか…ですしインターネットのサーバや、インターネットゲーム、パソコン・携帯会社は大打撃で倒産確実じゃないですかね? 無くなってからも大混乱でしばらくはお店に行ったとしても商品の入荷情報の整理、手作業のチェックなどでちゃんとお店が営業してるかも怪しい感じになり、私たちの今までの生活は戻ってこないでしょうね… こう思うと現代社会はネットの力に頼りすぎててネットが使えなくなると何も出来ないなぁ…と感じますね(´・ω・`) 10代 女性
前触れ無しの「明日から」で一切合切無くなるなら大混乱どころじゃないでしょうね。特に金融・投資関係なんかは何割死ぬ事か、と言うか何人生き残れるかレベルかと。まぁあの辺はそうなった方が世の為な気もしないでもないですけど。コンビニあたりの小売もPOSシステムがアウトそうですね。規模が小さくなればなるほど助かりそう。いずれにせよ「不便」で済むはずがない事だけは確かです。暴動も起きかねないですし。「どうするか」は…どうしようもないですね。とりあえず身を守ろうと思います。30男。
ネットがなくなりと時間の使い方が変わると思います。 テレビを見たり他の趣味に時間を費やして暮らします。 数年前まではネットのない生活だったので。 30代女性です。
海外に住んでるので絶望的です…笑。生きていけません!10代 女
結構影響は大きいですね。 ネットが繋がっていなかった時代に逆戻りですね。 電話やFAX、図書館などで情報のやり取りをしたり リアル店舗に買い物に行ったりしなくてはならない ので、かなり不便になりますね。 50代、男性です。
困ります・・・。 昭和時代みたいになるんじゃないですかね? 10代 女性
かなり困りますね調べ物をネットに頼っていたのでなくなったら図書館行かなきゃならないですね開いてる時間が限られてるし検索できないとものすごく時間かかるし仕事に支障をきたしそうです30代女
アナログの時代になりそうです。 20代・女
どうもしませんけど、作業の効率は落ちるでしょうね。調べものは本調べたり、データ送ったりできなくなるから、MOとかでデータを手渡しという時代に戻るわけです。今考えるとめんどくさい世の中だったんだなぁ・・30代男
暇つぶしがテレビになります。 30代男性
えろDVD買わないといけなくなります。 20代。男性。
携帯と同じぐらいの存在なのでかなり困ります。 30代 男
最近では、ネットも Life Line といっても良いような社会構造ですから、 銀行のATMが使えない。駅の窓口業務/旅行会社の窓口業務 など混乱をきたす。 証券取引所の売買は(ほぼ)停止状態。一部の固定電話など(IP電話)が使えない。 ・・・などなど きっと、生活がガラリと様変わりするでしょうね。 ネット通販もできないし・・・ 30代・男性
私はネット歴が6年なので6年前に戻るだけなんですが たいくつになっちゃいますね・・・ テレビも面白くないし、暇つぶしすることがなくてつまらないと思います。
===補足=== すみません。忘れてました。 30代 女性です。
ネットそのものがなくなるなら、諦めるしかないです。 つながらないだけなら、慌てますが、全世界的になくなるなら なかった時代の感覚に戻るだけです。 なかった時代を知らない、生まれた時からあって当たり前の人は 大変でしょうね。
===補足=== 40代 女性です。 ネットがなかった時代の方が長いです。
困りますね~ 混乱しますね 仕事にも経理で使っているし..ネットバンクもやっているしで かなり困ります
===補足=== 40代女です。。。。。。
ネットがない時代から生きてますので、その時代の生活に戻るだけです。 40代男性
暇な日々を過ごすでしょう。 30代・女
無ければ無くても、生活できると思います。 昔は無かったので。 不便にはなりますが。 40代 男です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る