マイレージを貯めてる人は多いと思いますがANA派、JAL派どっちですか? 世代、地域、性別をお願いします。 僕は鳥取で飛んでる飛行機がANAしか飛んでないのでANAを貯めてます。
JALです.貯めたマイルを何に使うかによると思いますが海外航空券に使うのであれば路線や席の取りやすさではJALだろうと思います.使ってなんぼのマイルなので貯めやすいだけではどうかと...(商品券などを狙うなら話が違うと思いますが)年に2,3回はJALを使って東南アジア旅行を楽しんでいます.(ほとんど陸マイラーですが)北海道在住 40歳代 男でした.
並び替え:
両方のマイルをとりあえず貯めていますが JALは、クレジットカードで貯めているので、どちらかと言うとJAL派です。
JAL派です。 昔働いてたのでなんとなくです。 30代 大阪 女性
マイルの使い易さはJAL。 マイルの貯め易さはANA。 JALは自然に貯まることを期待し、ANAはEdyなどで頑張って貯めてます。 とうことで、「貯めている」という意味ではANA派です。 40代、東京都、男性
ANA派です。 飛行機をそちらのほうをよく利用しますし、 何より、Edyでもマイルをためるっていうのがいいですね。 10代・沖縄県・男
JAL派です。 39歳 関西在住 男性 JAL経営破たん前は、関空からの便数もそこそこ。 スマイルパーソナルカードやJALカードでのEdyチャージポイント付与などで、ANA以上にJALのほうが貯まるイメージでしたが、今はその貯めたマイルの使い道が減っているという感じです。 関西地区からの増便を切に願います。
ANA派です。 ここの株主ですから。 40代 男 千葉
JAL派です。 ANAマイルも貯めてますが、JALの方が地元へ行く便が便利なこと、そして何よりどの便も「すいている」ことより、JALを中心にしています。
===補足=== すみません。 千葉県在住・40代・男 です。
ANA派です。 スタアラ好きなので。 40代 男 東京です。
ANA派です。 名古屋発着のJAL便減りました。 40代・三重県・女性
ANA派です。 機体がanaの方がよいからです、乗り心地がいいです。 広島へよく行きますが、JALは日本エアシステムの機体を使っているので、乗り心地が悪いから、遠慮しています。 なので、ANAのマイレージを集めています。 それとEdyを貯めているので、これもANAのマイレージを貯める理由です。 50代女
ANAをためています 20代 千葉 男
ANA派です。20代男 千葉県
ANA派です。JALはいつマイレージが変更されるか危なっかしい。 40代男性 静岡
ANA派です。 20代・女性・大阪 飛行機は3回しか乗ったことが無いですがANAを利用しています。
ANA派です。30代 香川 女
ANA派です。関西、30代、女性。
ANAです。私にはANAのほうが貯めやすいです。ただ、なかなか特典マイルでの席は取りづらい部分が玉に傷。
ANA派です。 ずっと前からANAファンなので 大阪ですから関西空港です 40代女
JALです。 どちらも飛んでいますが、本数が多いのとポイントサイトからためやすいのでJALにしています。 6月にポイントサイトでためたマイルで家族で京都に行きます。 北海道 50代後半 男
JAL派です。今はJALとANAの両方の航路がありますが、それまではJALのみ(一時ANAも運行してましたが途中スカイマークに変わりその後航路が廃止されてました)だったのでJALですね。30代・男・徳島です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る