人生というのは思い通りになると思いませんか?
思い通りになるまでのプロセスが大変なだけで長い目でみれば思い通りになると思います。その時間すべてイコール人生なんです。
並び替え:
思いません。自分の思いや力の及ばない、どうしようもない事はあります。どうしようもありません。
なりません。 思い通りにしようと努力はします。
思いません 思い通りになるのなら、こんな暮らしはしていません
ならないと思いますけど わたしは+(プラス)に 考えています^^
鳴らないと思います。 ただ、気のもちようで幸せにも不幸にもなれると思います。
ならないです。 なりそうになってもどんでん返しを喰らい、目標を断念をすることが多々あります。 諦めも肝心ですねw 負け組ですw
ならないと思います。 私はなったことないです。
思い通りになる人の方が絶対的に少ないと思います。
おもいません。 2回病気になって、大きく変わりました。
思い通りになりませんね。 思い通りにならないことばかりです。
よいか一休、長年の雨しずくでも岩に穴を掘るのだぞ。
思わないです。難しいです。
んーならないですね。 未来はわかりませんから・・・
思いません。 実際、思い通りになってません。
そういう時もありましたが、一瞬でした。 残念ながら・・・・。
思い通りにはなりません。なるならみんな幸せなはずです。
ならないですね。 たかだか数十年の人生さえも、苦しんでるのが本音です。
思い通りになりません。 「まあいいか」と割り切る性格が必要だと思います。
思い通りにはなりませんね。 でも、それが人生ですね。
思わないです。 それが人生です。
ならないです。 ならないからいいのでは。
全く思い通りにならないですね・・・。
たいてい思い通りにならないです でもそれが面白いんです
100%は難しいですが、ある程度はその人が思ったとおりの人生を歩む事は可能です。 なぜならば、学校も社会に出てからも、最終的には自分が道を決めて進むわけですから、自分の人生は自分で決めています。と言う事は、その人の思うとおりに人生は動いています。
思い通りになってないです。
どんなに努力しようと、思いどおりにならないのが人生だと思います。 生き抜けばいいのだと思います。
努力次第で思い通りになるときもあります。
ならないです。 それもまた人生かな。
自分の場合、なかなか思い通りにならないことが多いです。 人生というのは、難しいです。
私は全然思い通りになってません。 仕事しないで、毎日習い事、友達とランチの生活を望んでいたいたけれど、 必死に働いてます。働きたくない専業主婦がいい~~!!
人生は思い通りにならないですよ。
相談者さんはうまくいっているようで羨ましいです。 私はどうにもこうにも思い通りにはいかないですねぇ。 ただ思う理想に向けての努力は続けたいものです。
なかなか思い通りにはならないですね・・・ それだけの人力も財力も持ち合わせていないし、 思い通りにことは運びませんね・・・
全然思い通りの人生ではないと思います。 努力と幸運により、ほんの一握りの方は、そういう方もいらっしゃるでしょう。
私の人生は思い通りってわけにはいかないようです。ですが現状に感謝して満足するようにしています。
なかなか思い通りにならないのが人生だと思います・・・・
思い通りにはならないことのほうが多いです
体重増加、老化、病気どれをとっても思い通りになりません。まして、思い通りになる人生などこの世の誰も歩める者はいないです。
お金と時間と健康と知恵があれば、ある程度は思い通りになります。
思い通りには進まないことの方が多いと感じます。
思い道理にはならない場合も多々あります。例えばあなたが好きな女性がいても、その女性には好きな人がいて、彼女の思い道理なら、貴方の思い道理では無い訳です、矛盾が生じます。 さらに自然は思い道理にはなりません、天気や災害、極端な例では、登山中崖から転落している最中、助かりたいと貴方が思っても、助からない場合もあります。人生思い道理には全てなる訳ではないと言えませんか。
私の場合 自分の思いどうりになかなかならないですね。 特に健康面、恋愛などは・・・。
人生とは思い通りにならないから楽しいのです。思い通りにいくと、逆に何だかこんなもんかなーとおもってつまらなくなります。3回に1回くらいの確率で思い通りに事が進むのが、一番達成感があります!!!
今すぐ火星に行くとかは無理ですが、 可能な範囲なら思い道理にできますね。
すべては運次第だと思います。いつ人生が終わるかも分からないし思い通りに行くとは思いません
ある程度は同意です ^-^; 色々壁はありますが、結局のところは自分の望んだ人生を歩むものだと思います。
思い通りになりません>< いつもうまくいかないです・・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る