授業中に、こっそり友達と手紙のやりとりをしたことありますか? どんな方法で、どんな内容が多かったですか? 携帯電話やメールじゃなくて、紙で(携帯電話などない時代でしたので)。 私の場合は、小さい紙をまわしてもらったり、丸めて飛ばしたり… 消しゴムにつけて飛ばしたのが先生にバレて怒られたりしました。 内容は、好きな子の事、帰りどうするか、暇で眠い…など、でした。
並び替え:
よくやりました。 友達の噂とかの手紙を回してました。
沢山ありますw 現在中学生なのですが、まだ手紙回しはよくあります。「今日の給食は何だろうね」とか、恋愛話とかですね。下らない話題ばかりです。大きいノートを破って紙飛行機を作って、その中に挟んで飛ばしています。
僕もよくやりました 飛ばすときは上から投げるとばれるので 椅子の下からなげて紙を滑らせて送ってました ばれたことはありませんww 内容は今日遊べる?とか ゲームの話が多かったです
隣の席や、前後の席ならやってました。 紙の切れ端に同じようにたわいもないこと書いて渡してましたね。 懐かしい・・・。
あります。 普通にまわし読みしてました。 悪口が多かった。
よくしていました。 先生の悪口とか、 恋愛のことだったと思います。
あります。 飛ばしたりしないで、折りたたんだ手紙が後ろや横から回ってきました。
懐かしいです! 私も紙です 後ろからトントンってまわってくる手紙、楽しかったですよね 可愛い折り方したりして。
メモを折りこんで内容は見えないようにして友達のところまでまわして貰ってました。内容はたわいもないことが多かったです。
してました。 内容は授業がつまらない・・・とかですね。
よくやってました。 ○○さんにまわしてくださいって書いて、まわしてもらってました。 好きな子の話や授業面白くないとか他愛のない話ですね
私も同じで紙で書いては渡してました。 前なので出来ました
していましたよ~ ノートの端っこをちぎって、今日帰りどこに行くとか 今でなくてもいいことなのに・・・^^; 授業中にするというスリルも楽しかったんだと思います。
手紙のやりとりをしたことあります。○○さんに回してと書いたメモも添えてクラスメートに手紙を回してもらいました。先生に見つかったことはありません。手紙の内容は帰りにどうするかが多かったです。
私もよくしてましたね~ 先生が黒板に書いているときにまわしてもらったり 投げたりしてましたね。 ほんとにつまらないことばかり書いてました(笑) 今だったら授業中でも携帯なんでしょうかね?
私もやりました。 他の人達に友達までまわしてもらったり 投げて渡したりしてました。 休み時間何して遊ぶ?とか 学校終わったら遊ぼうとかそういった内容でした。
私も してましたww 消しゴムににつけて とばしましたね(´ω`) 内容わ 先生うざい とかですねww
よくやりましたよ。手紙を回してもらいました。
なかったと思います。 30年以上前なので、あまり覚えてないですが。
そういうことはしたことありません
よくやってました。 紙を回してもらいました。
ありますよ(`・ω・´)ノ私も同じ感じでした★楽しいですよねそうゆうのって♪
中学生や高校生の時によくやってました。 先生が黒板に書いてる最中友達に小さく折り紙で可愛く折った紙を渡してもらってました。 休憩中にすることなど色々書いてました。
人づてに回しました。 放課後のことです。
懐かしいですね。 私は隣の席の子にまわしてもらってたクチです^^ 内容は・・・同じく他愛もないことでした。 まわすほうもそれなりの責任感(?)と緊張感(?)があったり。 今の子は携帯なんでしょうねぇ。。。
いいえ、したことないです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る