今の人は、男性が市場で働いていて、女性はバンドの歌手で、出会ってすぐに結婚して末永く幸せな家庭って知っていますか。 わたしはイギリスでの例を知っています。
===補足=== ※旦那さんの名はデズモンドで、奥さんの名はモリーです。
イギリスに住んでいます。 ありそうな話だなぁ・・と思って、 補足の名前で検索させていただいたら、 なんと良く知っている曲の主人公の方々でした! ジョーンズさんという苗字もイギリスでは とっても一般的なもので、 なんだか親しみと同時に暖かい気持ちになりました。 そして、改めて良い曲だなぁ・・・と再確認してしまいました。
並び替え:
すみません、知りませんでした! ! !
知らなかったです。どこの国でも、盛り上がったらあると思います。
しりませんでしたが、 ほかの方の回答を見て 調べてみようとおもいました。
「オブラディ オブラダ」で検索するといいですよ。
知っています。 オブ・ラ・ディ オブ・ラ・ダ は好きな曲です。 市場に勤めるデズモンド・ジョーンズと、バンドで歌手をしている モリーが恋をして結婚する物語を歌った良い歌でした。
知ってます! レノン マッカートニーですね。
知りませんが、夫婦円満はいいことです。
すみません。 知らないです。 でも、憧れます。
知りませんでした。良い夫婦でよかったです。
知りませんでした。はじめて聞きました。
すみません、知りませんでした
知らないですね。 どこかで見たような気がするのですが、 思い出せません。
はい、そのご夫婦存知あげてます。^^ デズモンドはトロリーバスに乗って宝石屋へ行き 20金のゴールドの指輪を買いました。 数年後 ふたりは素敵な家庭を築き デズモンド&モリー・ジョーンズの庭を 子供たちが駆けまわる・・・ ハッピー・エンドの市場では 大忙しのデズモンドが子供たちに店を手伝わせ モリーは家できれいな顔にせっせと化粧する 夜になると彼女は今でもバンドで歌ってます。
全然知らなかったですね~
もちろん知っています。 もの凄く子沢山の家庭ですね。
知りませんが、ある意味理想的ですね。憧れます。
私は知らないです。 なんだかドラマのようですね。
いいえ、まったく知らないです。 でも、そういう出会いで結婚して末永く幸せな家庭ってうらやましいですね。
知らないですね・・・。
私は知らなかったです。
知らないです。 いいですね。
いいえ、知らないです。
私は知りませんが、それも有でしょう。 知りあって40日で結婚した友人がいますが、男性が整体師さん、そこに通っていたのが嫁でしたね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る