すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

テレビで異性の人が出ていると、やっぱり(男性である私なら)この女性が好みだ、AさんとBさんならBさんの方が自分には合いそうだとか、好みの異性チェックをしますか。

どうも私は気がつかないうちに、必ずといっていいほど女性を見ると好みか否か、複数いればより好みに近い女性を選ぼうとしているようです。別に出会うことはないのに。

• 質問者:soodaくん
  • 質問日時:2011-02-19 14:30:53
  • 1

同じ男として、それは完全に「普通」です。
そうしない男性は「本能」が弱っているだけでしょう!

• 回答者:匿名希望 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。普通ですね。よかったです。本能が弱らないようにがんばります。

並び替え:

します。
私は女性なのでコンビで出てる芸人さんとかみるとこの人の方がタイプとかチェックします。顔とかより性格の優しそうなイメージの人をチェックします。

• 回答者:tokumei (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。芸人さんとか、顔より性格の優しそうなイメージの人をチェックですね。

チェックはしたことないです。
ただ、この人素敵だなぁ・・って思うぐらいです。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。この人ステキだなと思うくらいですね。

あっ、この人かっこいいなぁ~とかは思いますが
それくらいですね。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。この人かっこいいなくらいですね。

しますね。

この人は格好いいけど、性格がよくないとか、この人とは付き合いたくないとか。。。

ホント、会うことはないのに、なんでそんなことを考えているのか、不思議ですねw

• 回答者:匿名 (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。いろいろチェックされますね。そう、会うこともないのに不思議です。

カッコいいな~とは思いますがチェックはしないですね・・・。
女です。

• 回答者:匿名 (質問から37分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。かっこいいと思っている時点でチェック機能が働いているような気がしますが。

私もついついそう見ちゃいますね
出会う事もないけどそのほうが楽しいですよ~

• 回答者:とっく (質問から37分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。そう、出会うわけでもないのにそういうふうに見ますね。

チェックします。
カワイイほうがいいです。

• 回答者:匿名希望 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。そうですね。かわいいほうがいいです。でも、逆になんでこんなのがテレビに出るんだというようなのもいますね。

しますね。

私も男性を見ると、
好きだなとか、あんま好きじゃないタイプだなとか
この人は勘弁してほしいなとか
こんな人とHはきついだろうな とか考えますね。
別に会うことも結婚することもないのに。。

• 回答者:バカ子 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。好きから勘弁して欲しいまでの評価ですね。Hの可能性も想定するのですね。

かっこいいと思ったりはしますけどチェックなどはしません(女)

• 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。かっこいいと思っている時点でチェックしているように思えますが。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る