すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

今年の元旦からメールが始まって、未だに続いている女性がいます。
僕は社会人2年目の独身男で彼女は学生時代のサークルの1年下の後輩です。卒業以来全く連絡を取っていなかったのに、今年の元旦に「あけましておめでとうございます。お元気ですか」とメールがありました。
かつて、食事に誘ってやんわり断られた経験があったので、僕もあたりさわりのないメールを返して、その日に返事がなかったので、終わったと思っていました。そうしたら翌日、そのメールの返信があって、僕も敢えて1日空けてメールをしたら、また1日空けて…。そんな状態が20日くらい続いたある日、返事が3日間なかったので、これで終わったかと思っていたら、4日目に返信メールがありました。
最初は珍しいメールもあるものだ、と敢えて自分から「では」とか「おやすみ」とか使わず、いつまで続くのかとゲーム感覚だったのですが、だんだん彼女からのメールが待ち遠しくなっている自分がいます。
一方でバカにされているような気がしなくもないのですが、一般的にこういう状況は仲がいいと言えるのでしょうか。ちなみにメールの内容は仕事のことが大半を占めています。

• 質問者:tera
  • 質問日時:2011-02-20 22:01:57
  • 0

まあ..仕事の事が多いメールでしたら.仕事でのストレスを吐ける友達という感覚だと
思います
それはそれでいいのでは?って思いますが

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る