すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

手軽に出来るカレーとして、土鍋での調理をテレビで
紹介していました。
手軽なのは嬉しいのですが
なんとなく、カレーが土鍋にしみこんでしまいそうな
気がするのですが、カレー用に土鍋をもう1個買うわけにも
いかないし。。。躊躇してしまいます。
土鍋でカレーを作っている方ってみえますか?

  • 質問者:インディ
  • 質問日時:2008-08-19 15:43:35
  • 0

一回作ったら、色も匂いもとれなくなったので、カレー用にせざるをえなくなりました・・・

  • 回答者:たーきー (質問から7分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

流行のカレー鍋をしたことあります。
黄色い色がしみつくことは無かったですが
匂いはなかなか取れませんでした。
とても美味しかったので100均の土鍋でも買おうかなとも
思うのですが、意外と収納に困るんですよね、土鍋って。

  • 回答者:甲虫 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

匂いも色も土鍋には染み込みますから
においの強いカレーはよしといたほうがいいと思います

後で鍋物したらカレー味だったなんて笑えませんものね

  • 回答者:だめだめ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

土鍋は、中で調理するモノがしみこむ性質があるので
今後、カレーに劣らず香りの強いモノのみを作るなら…といった感じでしょうか。

土鍋使って香りが取れなくなって
そのあと一生懸命洗ったら
「お手軽」が本末転倒ですよね。

もともと、カレーは手軽に作れるものなので
別に土鍋でなくてもいいと思いますよ。

  • 回答者:夏はカレー (質問から17分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る