すべてのカテゴリ » 暮らし » 家電・AV機器・通信 » 携帯電話

質問

終了

auの携帯をなくしてしまいました。
サイレントマナーなので電話しても音が流れないし、auのお客さまサポートで探そうにもサポートIDがありません。

自分の記憶では家でなくしたと思うんですが・・・。

どうすればいいでしょうか?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2011-02-23 18:21:26
  • 0

並び替え:

auの会社に行きますと..失くされても他の人が拾い利用される場合も考えられるので
直ちに停止するように言います

同時に警察に届けも出せば..auと警察とでGPS機能で近辺までは探しだす事は
できますが..特定した場所というのは分からないです

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

サービスセンターに電話してサポートIDを聞き出してください。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

サポートIDはauのサービスセンターで教えてくれますけど・・・・・。
まずはサポートセンターに電話してみて下さい。
私は前科2犯なんですけど、サポートIDを覚えていないので、真っ青な顔で電話した記憶があります。
1回は駅構内で落とし、2回目は会社で失くしました。
駅で落とした時は無事に警察の落としモノセンターに届き、2度目はロッカーで見世物のようにぶら下がってましたね。
よく落ちているのは整理ダンスの引き出しの中に転落したままになっていたとか言う話は聞きます。
整理ダンスの上にポンと置いたまま何かの拍子に少しあいていた引き出しの中に落ちて気がつかないままとか、最後はどこに置きましたか?
どこで使ったのが最後ですか?
どこで使って、どこに置いたかと言うのはもう記憶をたどって行くしかないのですが、それをしましたかね?
書類の間に挟まっていたとか机の下でひっそり眠っていたとか・・・。
まあ水回りには置いてないと思うのですが、トイレに行きたくてそこいらに放り出してトイレに駆け込んだとか言うのはありませんか?

私もauですが、3カ月間の間に2回も失くしたショーもないおばちゃんでした。
きっとauのお姉さんもあきれ返っていたと思いますが、3カ月間で2回以上失くしてしまう人ってたまにいますって言う事でした。

• 回答者:失くしモノ (質問から45分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る