今の人は、どう思いますか。 京都大学入試での不正受験が問題になってますが、その犯人は、犯行にあたって、なぜSooda!にではなくYahoo!知恵袋に質問したのでしょうか?
Yahoo知恵袋は、知名度、会員数、回答の早さどれをとってもSoodaに勝っています!Soodaはどれも劣っているし、なによりもアクセスが悪いです。SoodaのメリットはYahooの知恵コインに相当する、満足度が換金できることくらい!
並び替え:
Sooda!は、回答するのにエラーばかりで時間が掛かり、 何回も入れ直さなければならないなどまともな人は回答 してくれないと思ったのでしょう。
知恵袋の方がQ&Aサイトとしての知名度がありますし、 ここよりも回答者や回答の質が優れているからだと思います。
yahoo!知恵袋の方が解答もらえるから。知恵コインというくらいですからね。知恵を競ってる感じですね。
Yahoo!知恵袋が人気だからでしょう。
まともな答えを期待するのなら、知恵袋でしょう。 sooda!では期待できないですから。
Soodaはエラーばかりで改善される見通しが ないからだと思います。 更に思うのは、試験会場に携帯を持ち込むのを 禁止すべきと思います。
まともな回答が得られないからではないからだと思います。 Soodaはポイントサイトになってしまいました。
人間として当たり前のことでしょう。カンニングも。
Sooda!にすれば良かったのにね! Sooda!始まって以来のBIGニュースになったのに・・・・
soodaには、問題を解ける人材が少ないからでしょう ^-^;
サーバーがくそ重いからではないでしょうか。
こちらではいい加減な回答がきそうだからでしょ
アクセスしやすく、使いやすいからではないでしょうか?
知名度の問題でしょう。 Sooda!はあまり知られておらず、Yahoo!知恵袋はかなりの方が知っております。
最近のSoodaはレベルが低くなってますからね。 昔は専門的な質問でも回答が返ってきましたが、最近はさっぱりです。 Q&Aサイトではなくなってきてますからねぇ。 やっぱりヤフーのほうがちゃんとした回答が返ってくるからでしょう。
Yahoo!知恵袋の方に登録していたからです。
知恵袋はこんなエラーがないし、 正解が得られるからでしょう。 soodaでは、エラーでまともに画面すら見れませんから。
まともな回答が少ないからです。
soodaは小学生や中学生が多いですからね、高校3年生程度の問題を質問しても回答はつかないでしょう。 どちらにしても悪質なカンニングです。 韓国でも携帯からのカンニングで問題になったと思うのですが、yahooの方がレベルが高いですから、こちら(sooda)に大学入試問題を質問しても無駄だと思ったのでしょう。
知名度、接続のし易さじゃないでしょうか。 知恵袋の方が登録者圧倒的に多いので回答も多く集まる。 接続エラーもSoodsに比べて少ない。 そんな理由から知恵袋に質問したんだと思います。
Yahoo!知恵袋のほうが利用者が多いしレベルも高いです。
Yahoo!知恵袋の方がレベルが高く信用できると思ったのでは。つながらないし。
soodaでは適切な回答がえられないからじゃないでしょうか。
ここはエラーが多くて何度も再読み込みをしないといけないので、そうしているうちに試験時間が終わってしまうからだと思います。
ここのサイトはエラーばかり出るので
Sooda!サイトが繋がりにくいしレベルが低いから。
お探しのページはありませんがよく出てくる上に、中学生、小学生レベルで京都大学の試験問題が分かるわけがありません。 真面目に答える人も減ってきています。
ふふふ、ホントですね。 なんでSoodaを選ばなかったか・・・。 404とか出ちゃったら困るから。
まともな回答を求めるならば、yahooでしょう。Soodaにまともな質問など、めったに無い。ほとんどくだらない質問しかない。yahooのほうが、回答者も真剣に答えてくれる。
ソーダはレベル低いですからねー。ほんと。
Sooda!では、まともな回答が少ないからです。
やっぱ、知恵袋のほうが圧倒的に回答数が多いし、何よりも速い。 Sooda!みたいな不安定なサイトではお話になりません。 この手の質問サイトでは、Sooda!はレベルの低さでしか有名じゃないですからね。 唯一ポイントが稼げることしか取り柄がないし。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る