国防意識ありますか。大事なのですか。普通に平和だけど。
大事です。確かに日本は平和です。戦争はしません。しかし、日本の周りの国などでは、兵器を所持している国が現実にあります。日本は先に攻撃してはいけません。攻撃された場合、あくまで国を守るという意味で自衛隊が国を守ります。なので平和ですけど、他の国からの国防意識が大切なのです。
並び替え:
とっても大事なので、意識はあります。 平和が一番です。
ありますよ。 大事なことですからね。
あります。デモがあれば参加します。
ほどほどに国防意識は持ってますよ。
ない。 とにかく平和が優先。
平和が脅かされようとしているのですが。
あります。中国の傲慢に天罰が下るのを待っている感じです。国民の私は何もできません。戦闘機を操縦できたらと考えてしまいます。
祖父はお国のために亡くなり…ですので、悲しい戦争を 繰り返さないよう、いつも強く思っています。 今は確かに平和ですね。
私はあります。日本人なので。
あります。 大事です。 平和ではありません。
もちろん、心の奥底にはありますが、それを振りかざすと平和が逃げて行きます。
ちょっと考えたことはありますけどやめました。一般平民がヒト一人では何も出来ない。掲示板等に上げても「何か偏った小難しいことを騒いでる」位にしかとられない。「わ~心神だかっこいい~」位の姿勢。しかし「国防は大事だ」と声高に叫んでる人のうちどれくらい「防衛白書」買って読んでるんだろうねぇ。
普通に持っているつもりです。 その意識からの意見ですが、現民主党政権は亡国政権です。 速やかに排除すべきでしょう。
大事だとは思いますが、それほど意識したことはありません。 何かが起こったら意識するんでしょうがね。
もちろん、あります。 自分の国なので。
あります。 今の防衛力は国を守る抑止力として必要です。
自分にはあまりないですが大事だと思います
平和とは失って初めて知るものです。 失う前に気づかない国民は、民度が低いのです。
私自身は何とかしなくてはと思うのですが、一般庶民ゆえ、どうしたらいいんだかと思っています。 平和ぼけしすぎだと言う意識はあります。
もちろん、ありますよ。
国がなければ個もありません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る