桜餅好きですか?葉は食べますか? 年代・性別・コメントをお願いします。
好きです。今空腹なので想像しただけでお腹が鳴りそうです(笑) 葉っぱは40代になってから食べるようになりました。 それまでは香り付けのものだと思って食べていませんでした。 40代女性
並び替え:
好きです。葉も食べます。葉はなくてもいいです。20代男
好きです。普段からよく食べます。葉っぱも一緒に食べます。 40代、男性。
好きです。 葉は食べません 30代男 買いませんが・・・。
大好きです 食べますね塩味が甘味と合って美味しいです 10代 男
好きです。 食べます。 30代 男
大好きです。 独特の風味が好きです。 葉は一緒に食べます。 30代、男
あまり好きじゃないです。 生地が薄くて食感がモチモチしてないので・・・。 葉は食べないですね。 10代 女性
大好きです。葉もいい香りがして塩味もうれしいので時々ですが食べます。40代 女
好きです。葉はとります。30代、女性。
好きです。葉も食べます。綺麗です。 20代・女
桜餅好きですが、葉は食べません 40代、女 今日はひなまつりですね 食べたくなりました
好きです。 道明寺と焼き桜がありますが、焼き桜のほうが好きです。 桜葉も一緒に昨日たべました。美味しかったです。 50代・女性
桜餅大好きです。 甘党なのでこれからの季節嬉しいです。 葉は食べません。 50代 男
緑の桜餅がおいしいです。 御衣黄という緑の桜をイメージして作られています。 葉は食べません。 30代 男
好きです。 葉も食べます。 30代 女 葉がいい香りしますね。
桜餅好きです。 葉も塩味とあんこがマッチして美味しいので一緒に食べますね~ 30代 女性
好きです、葉っぱも食べます。 30代♂
好きです。葉も食べます。本体の甘さと葉の塩味が絶妙にバランスがとれていると思います。けれど今年糖尿病と診断され、今後は桜餅も控えなければならないです。40代 男性。
桜餅はあまり好きではありません。 葉っぱも食べます。 20代・女
はい 好きです。 でも 葉は食べないです。 30代 男
好きです。 今は1年中食べられますが、あんの甘さと葉っぱの塩味加減が美味しいです。 桜餅の葉っぱを食べるか食べないかでたまに討論になるけど、それがまた楽しい?なんて思っちゃいます。 50代女
好きですが甘いものはひかえていますので・・・・・もちろん葉も食べます。60代男
まずまず好きです。葉は食べないです。50代、男性です。
好きです。 葉は食べません。 この質問を見て桜餅が食べたくなってきました。 20代 男性
はい、好きで葉も食べます。 30代、男、子供のころは葉は食べませんでした。
食べられないことはないですがあまり好きな方ではない。葉っぱの塩味も合わせて楽しむモノなのでしょうが自分にはちょっと甘みとの差が大きすぎて違和感があります。葉っぱは外して食べてます。40代男
好きです! でも葉っぱは食べません! 20代女性今日買うよ~
好きです。食べますよ。もちもち感がたまりません♪30代・女性
好きです。 葉も食べます。 おいしいですね。 40代 男性
好きです、今日食べました。 葉も食べます。 甘みと塩味の微妙なバランスが良いですね。
桜餅すきですが、葉は食べません。 男40代
桜餅は好きです。ここは西日本なの道明寺粉の奴です。葉っぱは食べません。
===補足=== 10代女です。。。。
好きです 葉も食べます 20代男 最近食べる機会がないです
だーいすきですよ。 葉は食べません。 20代 主婦
甘党なので食べます。 葉は食べたこともありましたが、食べないです。 50代 男性 6月に京都に行く予定なので関西の味も試してみたいです。 (道明寺はどこに売っているのでしょうかね?)
桜餅は大嫌いです。 香りからダメで食べれないです。 桜を使った商品はすべて食べれないです。 30代女性です。
桜餅大好きです。 葉は食べません。 餅から葉をはがすのがくっついちゃって面倒で 最近食べません。ペロンと取れればいいんですけれど。 40代・女です。
桜餅、好きです。 桜の葉ごと食べます。関西風の桜餅(道明寺)が特に好きです。 60代、男。
好きです。 葉は食べません 30代女 美味しいですよね
あまり好きではないです。 葉は食べません。 40代、男 桜餅ってスーパーとかで売ってるのしか食べたことないなぁ。
好きです。 葉も食べます。 有名な店があるのですが、葉は塩漬けしてあって美味しいです。 40代男性
好きです。 葉もたべます。 30代男性★
好きです。家の近所では長命寺の桜餅が人気ですが、観光バスで多くの人が押し寄せるので、近所でもなかなか買えない。ねらい目は朝一!長命寺のものは何枚も付いているので、1枚のみ葉も食べますが、最近は食べられる葉がついているものは少ないですね。30代 女性 食べたくなってしまった@@
好きです。葉は食べません。桜餅は美味しいのであればすぐに食べます。30代・男です。
普通です、あれば食べる程度です。 葉っぱは食べます。 40代男です 昨夜、久々に食べました。葉っぱの塩加減がよかったです。
好きですよ。 葉は食べないです。 桜餅食べたいですね。 30代女
好きです。葉っぱも食べます。 昔はあまり好きではなかったです。 30代 女性
好きです。葉もたべます。どちらかというと、道明寺じゃないほうが好きです40代 女
好きです。 葉は食べないです。 40代 男です。
普通。葉は食べます。桜の香りがいいので・・・。もらいものなら食べます。自分で買うというところまでは行きません。30代 男
桜餅好きです。 道明寺が好きです。見た目も可愛くて、大好きなお餅です★ 葉は食べません。 20代・女性
桜餅、好きです。葉も食べますよ。 桜餅の甘さと葉の塩漬けの味がマッチしていておいしいですね。 40代 女性
好きですが、葉はたべません。 30代男性
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る