すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

パソコンを使っていろいろ生活が便利になればと思っていて、パソコンのスキルをレベルアップしたいと考えています。。。。
なんかオススメの本、雑誌などあれば教えてください

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-03-05 13:22:02
  • 0

並び替え:

スキルと一言で言っても、パソコンを使用したスキル、文書作成、経理、芸術、データーベース、統計、料理、技術・・・とあらゆるものに対して、それ相応のスキルがあります、オススメの本と言っても、ジャンル、使うソフト、などの条件が分からないと数千冊数万冊の中からのチョイス、例えば3DCG作成のスキルとして、ハイランクのMAYAえを例にとっても、3DCGのキャラクターが作れる程度の実力の人が、1年がかりでMAYA専門の学校に通って習得するレベルですが、同等の3Dソフトでも10近くあり、経理関係のスキルと言っても、上は経理士レベルの知識がないと使いこなせない。
ではオールマイティのスキルアップでハイエンドスキルを望んだら本を読んだ程度で出来るものなのでしょうか?そんな都合のよいものがあれば良いですが、「二兎を追うものは一兎をも得ず」どころか「八百万を追うものは一兎をも得ず」になりますよ。

• 回答者:匿名 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

電子マネーのサイトに登録すればネット上だけの優遇もあるので得ができます。
そういう電子マネーの裏技をたくさん書いてある本がいいと思います。

• 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

誰もが思うことですが、パソコンは万能ではありません。

まず、使う人間が、パソコンに何を求めるか?です。

いろいろ・・・では、的が絞れず、結局広く浅く(にもならない)で終わってしまいます。

そして、あぁ、やっぱり向いてないのかな?とか思ったり。。。

まずはパソコンで何をしたいのか?が大事ですよ。

• 回答者: (。☉౪ ⊙。 (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る