コピペ回答に低評価をつけることに(1)賛成だ。当然。すでにそうしている。(2)賛成だ。今後そうする。(3)賛成だが、自分は低評価にはしない。 理由をおねがいします。(4)反対だ。 理由をおねがいします。なお、回答になっていない場合以外は評価4にします。解答が偏らないようにするため。コピペ回答の例:http://sooda.jp/qa/342691回答者:匿名 (質問から14時間後)
(1)賛成だ。当然。すでにそうしている。 です。 きちんと回答をしてくださってる方、わざわざ調べて教えてくださる方、 貴重な経験から答えてくださる方に申し訳ないからです。
他の回答者の方には、コピペ回答した人をブロックしている、と書いているひともいますが、それはやりすぎだと思います。コピペ回答が好ましくないことを納得してもらって、次回から自分で調べたり考えたりしたことを追記してもらえればいいので。
並び替え:
(2)賛成だ。今後そうする。 人の回答をコピーするのは、だめです。 自分の言葉で書かないとだめですね。
(2)賛成だ。今後そうする。 ポイントはそんなに甘くない。 しっかりと回答をしてほしい。
(2)賛成だ。今後そうする。
(1)賛成だ。当然。すでにそうしている。 コピペ回答するなんて完全にポイント目当てですし コピペ回答をされても質問している側としては意味の無い回答なので 何の役にも立ちませんから低評価をつけるのは当たり前です。
(2)賛成だ。今後そうする。 いやですね。
(2)賛成だ。今後そうする。 リンク先の匿名さんには、自分の回答から盗られた事が何度かあります。 こういう一行回答がもし1番最初に書き込ませていたら、ちょっと不親切な回答と思われるのでしょうけど 前にちゃんと詳しく書かれた中から盗っているので、正解だし不親切さもやわらぐのでしょう。 5ポイントが付くことが殆どで、それに味をしめていると思われます。 自分がやられた以外でもよく見かけて、あ、またこいつだと思うのですが、匿名なので特定できないですね。 もし自分の質問に現れたら低評価とブロックをするつもりです。
(1)です。 先に回答している人の回答内容をコピペしてポイントを得る行為はズルイと思います。
(1)賛成だ。当然。すでにそうしている。ま、質問の際コピペを受け付けぬよう前置きはしてます。「重複回答がないように」とか。
(1)賛成だ。当然。すでにそうしている。 楽してポイントを稼ごうと言う魂胆が気に入らないからです。 コツコツまじめに回答している人を優遇?しています。 コピペ回答はカンニングと同じです。
(1)二重投稿の特徴は、回答者名まで一字一句違いの無い回答が連続して続いていることではっきりわかります。その場合はどちらかを評価し、どちらかを放置にしています。参照質問の3番目の方は、たぶんこまめにポイント集めをされている方と思います。ですが私の質問では問答無用で1評価をさせて頂いています。回答できる知識が無いなら回答を載せるのを控えた方が良いと思います。
(2)賛成だ。今後そうする。 私はまだコピペ回答されたことがないので 低評価を付けたことはないんですが、 明らかにコピペ回答ってわかる回答をされたら 低評価にします。
(3)賛成だが、自分は低評価にはしない。 少しだけの低評価です。 なぜなら、コピペかどうかは 100%保証が無いから・・ 同じことを思っているかもしれない・・・ ただし、完全なコピペなら、(1)賛成だ。当然。 です。
(1)賛成だ。当然。すでにそうしている。 コビペはダメです。 他の人はきちんと回答してくれてるのに、その人達からしたらえ~って感じですから
(1)賛成だ。当然。すでにそうしている。
(1)賛成だ。当然。すでにそうしている。 頑張って回答している方々の中で、 その人たちの努力をものの数十秒でコピペ回答して、 同じポイントなんて、納得がいかないからです。 一生懸命回答してくださった方が、コピペ回答と同じ評価をされているのを見て、 「なーんだ。必要最低限でいいのか。頑張って書いて損した。」と思われて、 新しく質問をした時に、持っている情報を、必要最低限以上は、 教えてくれなくなってしまうと思います。 得られる情報が、コピペ回答が蔓延しているせいで得られなくなってしまうのは、大変勿体ないと思うので、私は、誠意のみられない回答には、 ハートに差をつけて評価します。(満足な回答が5だったら、コピペと思われる回答には2か3です。) そして、そのような方には、もう1ポイントもあげたくはないですし、 適当な回答を読む時間も無駄なので、ブロックに入れてしまいます。
3 賛成だが、自分は低評価にはしない 明らかな場合と、二重回答なのかな?という場合と とても判断に困ります。 コピペ回答だと分かりやすいような質問の仕方を 考えたりはします。 それでも、評価しないか、評価3ぐらいにするしか 出来ないです。
(3)賛成だが、自分は低評価にはしない。 低評価は当然でいいことだと思います。 が、私は勇気がないのと、自分がされたらイヤなのでしませんね。
(3)賛成だが、自分は低評価にはしない。 理由をおねがいします。 頭が空っぽの人が多いので、コピペのほうがまだましだと思えてしまうから。
===補足=== >批判はありますが、Soodaは良いサイトですね。 正気か?何のための質問だったんだ?ここはつくづく馬鹿しかいねーな。
3、 コピペであることの証拠がないからです。 もしくは、このエラー頻発のせいで、二重投稿になっているだけかもしれませんからね・・・
(1)賛成だ。当然。すでにそうしている。 他人の回答をコピペして、楽してポイントを得ようなんて図々しいです。
(1)賛成だ。当然。すでにそうしている。 自分の頭で考えて答えなきゃ。
「(1)当然~」です。 自分自身の言葉で回答するべきだと考えているからです。 他人のふんどしで相撲を取るのは良くないと思います。
(1)賛成だ。当然。すでにそうしている。 一部内容だけコピペなのは、コピペがどうか判断が難しいので、すでに投稿している回答内容をまるまるコピペしている回答は、あきらかにポイント目的で最低なので、評価1にして通報しております。
(2)賛成だ。今後そうする。 楽してポイントもらおうなんて甘い
(3)賛成だが、自分は低評価にはしない。 基本的には、5しか付けないので。 あまりに酷い場合は放置します(放置でも4は付いちゃいますが)。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る