東京都内のスーパーに行きました。。。すると地震のためだと思うのですが、食料品がほとんど売り切れていました。。。。こんな状態はいつまで続くと思いますか???推測で良いので教えてください
並び替え:
そんなに長くは続かないと思いますよ。 長くても1ヶ月くらいじゃないですか? 阪神大震災のときも始めはそうだったので
今週あたりには落ち着くと思いますよ買いだめはやめてくださいとTVで何度も警告しているので
東京の人間ならたぶん、この先1か月はこのような状態でしょう。
1か月だと思います。西日本から物資が送られていますので安定すると思います。
1ヶ月程度ではないですか・・・・? 交通状況等が好転しないと、冷静さを欠いた都会人は買いだめに奔走し続けるでしょうね
4ヶ月。・・。・。・。・。
来週前半までは物流がだめみたいですよ。
今週いっぱいは覚悟しなくてはいけないと思います。
東京も地味に被災してるので、10日以上~1ヶ月は続くと思われます。近所のスーパーでは自主的時間断水でトイレが使えなかったり、計画停電や節電の影響でエアコンも切られていました。レトルト品に缶詰やカップラーメンにパンや米など品薄状態ですね。今回の地震で製油所9ヶ所の内6ヶ所が壊滅状態だそうで、流通に影響が出てるんだと思います。高速も通行止め個所が多いのが痛いです。政府も原発事故のことで頭一杯で、他は確実に後回しにされてます。それどころじゃないんでしょうね。
計画停電が終わるまでは続きそうです・・・。
おそらく都民は福島原発がメルトダウンし、自宅篭城を余儀なくされることを漠然と心配している気がします。 もし「それ」がなければ地震の収まった関東地方で、ここまで焦る必要はありません。 原発がプレッシャーを与えているのが原因なので、当面続きますね。 最低でも今月いっぱい、原発の決着がつくまで続くでしょう。 どんな決着かは「神のみぞ知る」でしょうが・・・
最低でも3月いっぱい続くと思います。
2~3日続くとテレビで言っていました。 買いだめするなんて格好悪いなぁと思いました。
先ほどのニュースで3日くらいと言っていました。 もちろんそれまでに大規模の地震が起きなければの話ですが・・・ 私も昨日スーパーで「どうして納豆が無いんだ!」と切れている老人を見て悲しくなりました。 テレビであれだけ悲惨な光景を見ているのに納豆一つで切れるなんて・・・ 食べ物があるだけでマシと思えないんでしょうかね?
今月いっぱいだと思います。。
最低1週間から10日と思います。
北海道は普通に食品はあります。 ただ、ガソリンは列を作ってます。GSで燃料がないところも出ています
ひと月以上続きそうです。 関西でも懐中電灯や乾電池が売り切れかけています。 他の物も不足しているようです。 かなり長期化しそうですね。
最低でも3月いっぱい続くと思います。スーパーも在庫はあるでしょうが、今後も十分な商品の仕入れが出来るか疑問です。
被災地優先なので3月いっぱいだと思います。
5日くらいは覚悟したほうがいいです。
今月いっぱいは続くのではないでしょうか
7日程度は続く可能性はあります。 7日を過ぎたら、落ちつきますね。 中越地震の時に新潟の会社にエアコンを発注していましたが、4~5日で連絡がつき、2週間後には商品が届きました。(この時にはお客さんにも連絡して待ってるよと言う事だったので、待っていて貰ったんですけどね) 工場の営業や道路の整備も7~10日位で本格的に始まります。 必死に商品を作っている所ですが、食料品は被災地の方へ先に回すモノもあります。 それを考えたら、7~14日位は辛抱です
3月中は続くと思います・・・。
まだ10日ほどは続くと思いますよ うちも今日はスーパーに行きましたが..缶詰がボコッと無かったです
停電もしているので大変ですねあと5日くらいかと・・・。
うちの近所のスーパーも、同じ状態です。 しばらくは続きそうな感じがします。 原発の状況によって、変わってくると思います。 東京です。
東京でそのような状況なら、地方の方はもっと深刻でしょうね・・・ 東京ならあと3日くらいだと思います。
あと一週間くらいじゃないでしょうか。それで終わればよいのですけど。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る