何を言っているのでか、可動っしていた原発の半分が止まっただけで、しかも中部、北陸、大容量では無いが関西から電気を借りているのですよ、現状で原発をやめたら、計画停電を5ブロックでなく、夏場を加味して15ブロックぐらいにして、24次官中8~10時間停電、無論電車もまともに動かなくなります、病院も非常用電源では持たなくなる信号機も付かない、実際に交差点での衝突事故は増えてますし、大きな幹線道路はとても歩行者が横断できません、と考えてそれらの公共施設を有したら、1日で稼働時間6時から22時の間16時間中、12時間停電で良いのですか?3時間停電で1間使えるの繰り返し、掃除洗濯、電気ボイラーなら風呂に入れるかどうか、コンサートや講演、映画スポーツ中継なども無理です。当然ゲームやパチンコなども、手の込んだ料理も無理、宴会や飲み屋も1時間じゃ無理、夜中に呑めるのは土日、中小企業は倒産、そんな時間じゃ仕事にならない、大手は工場を関西か海外に集約、商店の殆ど閉店、スーパーも生鮮食品が扱えなくなる、自販機はいつも常温、と言うか、電気をあまり使わない農業が主体になるのではないでしょうか?所得は5分の1とか、それともCo2をバンバン出す火力発電所を大量に作るのですか。
最も家庭から、電気の消費量が大きい、エアコン、電子レンジ掃除機電気炬燵ヒーター。炊飯器、IHヒーター、電気ポット、洗濯機、オーブンをヤメればなんとかなるかもしれませんが。