なぜ、節電していない店があるのでしょうか。
意識が低いからですね。 東京ドームと同じです。 いや違いますね。ドームはあっという間に多くの電力を消費します。 私たちのちまちました節電をぱっと使って、金儲けするんです。
並び替え:
お店の利益のことしか考えていないからです。
この一大事を他人事にしか思っていないのだと思います。
現実をみれない企業は淘汰されていくと思います。
金儲けのことしか考えてないのでしょう。 自己中な経営者で最低ですね。
お金儲けのことしか考えてないんでしょうね。 非常識です・・・。 節電したほうがよっぽど人としての高感度あがるのに。
非常識なんでしょうね。 自分のことしか考えてない
人のことを考えていない経営者なのだと思います。 節電するほうがイメージがよくなるのにと思いますけどね。
経済優先なんです。、。、。
金儲けのことしか頭に無い、汚い連中だから、節電と言う発想がない。節電そのものも協力をお願いすると言うことだから、強制力も無い。節電もしないお店で物を購入しようと思うか?消費者が考えて行動すればよい。節電しない店は、信用されず、結局つぶれるだけ。
法的拘束力はなく、罰もないからです。
非国民だからです。電源ケーブルを切断したい気持ちになりますね!でも器物損壊罪になるので、不買運動でもしましょうか!
自己中なんでしょう。 そんな店を利用する気にはなれません。
理解できないですよね。
そうですね 日本のために節電とかはしたほうがいいですよね
自己中な人が運営しているお店なんでしょう・・・。 信じられないですね。
節電より店の利益しか考えていないのでしょう・・・
店長の気持ちの問題 。。
節電に対する意識が低すぎるのだと思います・・・・
自分さえよければ良いという自己中心的な奴が経営しているのでしょう。
関心が無いからだと思います。 人ごとのように思っているからだと思いました。
売上優先なんでしょうね。
被災者の事を思っていないお店です。 ただ単に利益だけを考えているのかもしれません。 我々国民は、これらのお店の状況をしっかりと 認識しておくことが必要です。 私は、このようなお店には絶対利用しません。 被災地の皆様に心よりお見舞い申し上げるとともに、 被災地の一日も早い復興をお祈り申し上げます。
法的な規制がないからでしょう。 つまりは、自分の判断に任されているからです。
あくまでも仕事だからって発想でしょ。
自己中心的かバカか… 普通の感覚なら多少なりとも節電した姿勢を見せると思います。
その店も従業員の生活を支えているので、 普通に営業せざるを得ないのでしょう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る