「ありがとう ありがとウサギ」「こんばんわ こんばんワニ」とか言っているCMがよく流れていますが、感想・評価などあればお願いします。
うんざりです。震災のムードにも合わないし、早くやめてほしいです。
ご回答ありがとうございます。正直もうやめて欲しいというのはありますね。
並び替え:
さすがに聞き飽きました。 というか挨拶で仲間ができるんでしたら「ありがとう」に対して「ありがとウサギ」と 返ってくるのに違和感を感じます。
ご回答ありがとうございます。「ありがとウサギ」って何か変ですよね。
そのCMが一番不評みたいですね ぼくはスキップの時の腕の動きが腹立ちます しかし最後に「A~C~♪」と言わなくなったらなったで 少し寂しい気持ちの自分もいます
ご回答ありがとうございます。一番不評ですか。「エーシー」も流れない場合もありますね。
いい加減見あきるというか、聞きあきました。
ご回答ありがとうございます。
あの声優って歌を歌ってる人がやってるんですって!! (うさぎだけ不細工・・・)
何度も何度も 飽きています。。。。
さすがに飽きました。 普通のCMに戻ってほしいです。
こどもには受けがいいです。これが流れるとじっと見ています。おとなには不評なようですが、おとなの都合でばかり物事決めないほうがいいように思います。
ご回答ありがとうございます。子供さんには受けがいいのですね。
私は何度も聞いてもういいよって思うんですが 子供は好きみたいで、CMが流れるたびに一緒に歌っています。 子供にはいいCMなんでしょうね。
動画サイトで1分のロングバージョンを探してみました!最初はおもしろく楽しくみていましたが、今は単なるお笑いネタになっています!http://hamusoku.com/archives/4304303.htmlぽぽぽぽーん!
ご回答ありがとうございます。ラジオでも「ぽぽぽぽーん」についてどういうことなのか議論していました。
子供にあいさつの大切さ、習慣づけをするには良いCMだと思います。子供が一緒に歌ってました。残念ながら飽きてしまいましたが。あのCMはACの広告コンテストで1位だったそうですね。
ご回答ありがとうございます。広告コンテスト1位なのですね。もう、耳から離れません。
動物を使って挨拶をおぼえるのにはいいCMだと思います。 けれど1日に何度も流れて少し飽きました。 他のCMに比べると好きな方です。
もううんざりしてますね。 見たくないです。
可愛らしい雰囲気のCMだなと思っています。 挨拶は日常生活において基本中の基本ですから、 そういったことを啓発するのはいいことだと思います。
挨拶の大切さとか、小さな子に教えたりするのには大変役に立つと思うのですが ずっと流れてるので・・・飽きました。 あと・・・可愛くないですね、どうぶつが。
「あいさつ」を見直すチャンスですね。 あいさつが出来ない社会人もいるぐらいですから、 原点に返ってあいさつの大切さを考えるチャンスです。
いいんじゃないですか。 嫌な人も多いみたいだけど、嫌なら節電も兼ねてみなければいい。
ご回答ありがとうございました。
ん~最初はよかったんですけど、やっぱり時期が悪かったんでしょうね・・; いいCMだとは思うんですが、挨拶は大事です。けどそういうのが流れるのはすこし残念な気がします・・・;
最初はほのぼのしてて良いと思いましたが、何度も見ると、しつこく耳に残って嫌になってきましたね。
子供さん向けのCMなのでしょうが、あまり頻繁に繰り返されるとかえって脳天気で気の利かない馬鹿の集団に見えてしまいます。まるで、ここのスタッフさんみたいな。
絵がかわいくないなと思います。 うさぎのくちびるビローンで気持ち悪いです。 CM自体は嫌いじゃないです。挨拶は大事だと思います。 でもそれをわざわざCMしないといけないのは残念ですね。
ご回答ありがとうございます。うさぎのくちびるビローンですね。
もう飽きました。東北の友達が、”このCMが6回連続で流れた時、鬱になりそうだった”と言っていました。この時期じゃなければイイCMだと思いますけど…
ご回答ありがとうございます。6回連続では鬱になるかもしれませんね。
もう聞き飽きました・・・。
子供向けだと思います。
何度も流れすぎてしつこい・・・。
動物の名前(種類)なら名前、鳴き声なら鳴き声で統一して欲しい。 見飽きましたが今は仕方ないと諦めています。
小5なんですけど 友達が授業中に歌ったりしてました。 カラフルで とっても画像が可愛いと思います。 っていうか ACのCMっていいCMばかりですよね! 今の時代をなおして行きたいですね…
ご回答ありがとうございます。先日、私の家の前を通る小学生が歌っている声が聞こえました。やっぱり、話題になってるんですね。
わけわからんcm...
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る