教師が子供をなぐるぐらいのきびしさがあってもいいのでは?
並び替え:
そのとおりです。ただ、今の馬鹿教師はその加減が分からずにやり過ぎてしまうんです。 私の時なんか先生、竹の棒を持ってしばきまくってましたけど、どこからも苦情も来なかったし。 要領と程度です。
いうことを聞かないのであれば、いいとおもいますよ。時には殴ることも必要だと思います。
なぐるのは、いけないかと思います やはり、口で解決するのがいいです
教師によりますね・・・。 最近はモンスターな親が多いですが変な教師も多いように思います。 悪い事をしたらそれを教える為に殴ってくれるなら良いですが 気に入らないからと言って感情で殴るような教師は殴ったら駄目だと思います。
口で言ってもダメなら、殴って教えるのも愛があればいいと思いますが、 この時代は少し殴っただけで大きな問題になるのでやめた方がいいと思います。
時代が変わってしまったのだなぁと感じています。 子供が殴られてもそれだけの事をしたと、納得できるのなら問題はないと思いますが。 昔は先生も今と違いましたね。
その位、やった方が良いのですが、、 我が子だけは、絶対に真面目で、って思ってる馬鹿親が モンスターとなっている限りは無理です
言って聞かせてわからなければ殴るのも十分ありだと思いますよ。
モンスターペアレントに悩み、うつ病を患う教師が多いと聞きます。なぐったりしたらそれこそ、教育委員会にかけられ大変です。そういう時代なのでしょう。
少年法の廃止や体罰の許可など、大多数の国民が賛成しているにもかかわらず、 法制化されないことがこの日本には多くあります。 何か強い力が働いているのでしょうね。。。
ちゃんとした教師がなぐるならいいですが、そうでないとただの暴力になってしまいます・・・・
モンスターペアレントが恐いですね でも教育にはイイですね
いいと思いますよ。 わたしはよく殴られましたが 悪いことしたときだけなので うらみもないです。
良いと思います。モンスターな親とけんかできるくらいの教師が最近少ないです。
今時、叩いたぐらいのクレームで首が飛ぶんだけどね。
その通りです。バカ親が増えたので、先生に体罰を与える権利を行使してかまいません!私も先生に、何度も殴られて育ってきましたので!
良いと思います。その方が教育にも良いので。
殴られる理由と教師の生徒に対する愛情があればそれはあってもいいと思います。
それ位の 厳しさが必要だとは思いますが、 ただ単に、自分の感情だけで 暴力を振るう教師も多いと思います。 本気で、その子のために叩くのと 暴力とは違います。 見極めが、しにくいです。 難しい、問題ですね。
叩くくらいはあっていいと思います。子供、親が調子に乗りすぎるので。
今は難しい問題です。
殴ることと厳しさとは全く別物です。 いずれにせよ暴力で人(人の心)を動かせないような人間は指導者としては失格、人間としてもです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る