すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

驚くべきことが起きました。フルーツメールのポイントが午前中まで15000ポイントほどあったのですが、今確認したところ、4000ポイントになっているんです。ただでさえなかなか貯まらないところ長いことかけてやっと貯めたポイントが・・・。今サイト側に確認中ですが、みなさんは特に異変ないですか?
皆さんのポイントも減ったりしていますか?今日から検索ポイントが変わったようなので、そのことによるミスならいいのですが・・・。

• 質問者:事件です
  • 質問日時:2008-08-21 22:13:18
  • 0

並び替え:

今確認してきました。
この間そろそろ換金をと思っていたので、その時見たポイント数と
あまり変らなかったので、何千ポイントも増減した気配はなさそうです。

元々あまりポイントがたまらないので、検索ポイントを増やしたり、
何か改善されるのは歓迎ですが、しっかりやってもらいたいですよね。

• 回答者:毎日ポチポチ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

17,000Pが3,500Pになってるーぅ。早く直せとメールしました。
ったくー・・・・・・。

• 回答者:ふざけるな (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

今見てきました。
10ポイントになってました。
ショックです。

お盆前に交換したのでポイントは少なかったのですが
10ポイントはありえません。
一応問い合わせしました

• 回答者:atomu (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

私も3000ポイント減っていました。
ショックですよね、現金還元まで道のりの長いサイトなのに...。
「毎日コツコツとやってるんだぞ!」
と、叫んでやりたいくらいです。

• 回答者:みさき (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

私は今確認したところ、夕方見たときより4000ポイントくらい増えています。
明日になって減らないといいのですが、減らされた人の分が回ってきて
増えているのでしょうか。
いずれにしても気味が悪いですね。

• 回答者:まりん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

増えてます???うらやましい(^^)変なことになってしまう前のデータは残ってるのでしょうか?返ってこなかったら許せませんよー。1万ポイント貯めるのにどんだけかかったことか・・・。

自分も6000ポイントほど減ってました
早速問い合わせしてみました。

• 回答者:6000 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

私だけではないのですね。ポイントが変になっていない方もいるようですが、大々的に起こってることなら戻ってくる可能性が高いですね。早くポイント返ってくるといいですよね。

御相談を拝読し確認したところポイント数をきちんと覚えてなかったので断言出来ませんが何とか減っては無かったと言うよりむしろ増えてたような気が!?眼の錯覚かはたまたぬか喜びにならないことを願います。と言うのも様々なポイントサイトではポイントが増えることは一度も無く他の方が獲得出来るようなポイント箇所でもポイントが獲得出来ないことが日常茶飯事なものですから。御不安な気持ちは手に取るように分かります。一日でも早くポイントが元に戻られることを願っております。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご丁寧にありがとうございます。増えていた分が回収されないことを願っております。
わたしのポイントも早いとこ返ってきてほしいと思います。

私は変わっていませんでした。
どーして減ったんでしょうね。
そんなことがあるなんて驚きです

• 回答者:フルーツ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ですよね!!きちんと対応できないなら、あえて改正したりしない方がいいのでは?と感じます。とにもかくにも、ポイントが減っていなくてよかったですね。

私もです!!
15000ポイントが7000ポイントぐらいになってました。
おかしいな~、とおもいつつ、明日になっても戻らなかったら問い合わせようと思っていたところです。
他にもいらっしゃるようなので、サイト側のミスですよねきっと。

• 回答者:じょじょ (質問から46分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

よかったぁ。っていうのはなんですが、ホッとしました。ポイントが変になっていない方もいるようですが、大々的に起こってることなら戻ってくる可能性が高いですね。ぜひ問い合わせしてみてください

え~(>_<)速攻でフルーツメールにアクセスしました…
ふ・ふ・増えている、ポイント数が?どうも8月4日にポイント数の表記の変更があったらしく、システムが
少し変わったみたいで、よく確認するとたとえば「500ポイントが5000ポイント」と大幅に増えるみたいです^^;
が、減るということは無いようなので、サイト側に強く!確認したほうがいいです。

• 回答者:hal1960 (質問から45分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

表記変更になったときにはいったん増えたりしていたんですが、翌日にはポイント数はきちんとなおっていました。それが今日から検索ポイントが変更になって多分それが原因なのかなんなのか、増えてる人や減ってる人がいるようです。早急にポイントが戻ってきてあんしんしたいですぅ。

今、確認してきましたが、大丈夫でした。
何人か、ポイントが、おかしくなっている方がいらっしゃる様なので、きっとサイト側のミスが起きているのではないのでしょうか。
きっと、元通りのポイントに戻してくれる事と思います。
おわびのポイントでも付けてくれるとうれしいですね。

• 回答者:フルーツ (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ホントですね。1万ポイントも減ってハラハラさせた分お詫びポイントをプラスしてもらえたら嬉しいです!

12,300ポイントほどあったのが、5,490ポイントに減っていました。
私もメールで問い合わせてみます。

• 回答者:ヒロミナ (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

よかったぁ。っていうのはなんですが、ホッとしました。ポイントが変になっていない方もいるようですが、大々的に起こってることなら戻ってくる可能性が高いですね。ぜひ問い合わせしてみてください

今確認してみましたが大丈夫でした。
みんな確認しに行ってるのか重かった^^;
前はトップページにポイント表示されていたのに
今はポイント履歴のところをクリックしないと見られないので
面倒ですよね。
この相談が無かったら確認さえしていませんでした。

ポイント、早くちゃんと戻ってほしいですね。

• 回答者:お知らせありがとう (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

大丈夫な方もいらっしゃるのですね。無事で何よりです。期限までだってまだまだあったのに1万ポイントも消えるなんて・・。
早く返してほしいです。

心配になって確認しちゃいました。
私は大丈夫でした。
早くポイントが戻って来るといいですね。

• 回答者:みんみん (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

大丈夫な方もいらっしゃるのですね。無事で何よりです。
ほんと早く返ってきて安心させてほしいですぅ。

私の場合は増えている気がします。
3000Pぐらいだったのが5600Pになってました。

検索が朝、昼、夜って・・・
また面倒な事になってますね。

• 回答者:たか (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

増えてます???うらやましい(^^)変なことになってしまう前のデータは残ってるのでしょうか?返ってこなかったら許せませんよー。1万ポイント貯めるのにどんだけかかったことか・・・。

11,000ポイントくらいあったのが4,000ポイント以下に減ってました。システム異常でしょうか???
自身のポイント減に対して質問をサポートにメールしときました。

• 回答者:海 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

よかったぁ。っていうのはなんですが、ホッとしました。私だけではないのですね。ポイントが変になっていない方もいるようですが、大々的に起こってることなら戻ってくる可能性が高いですね。早くポイント返ってくるといいですよね。

8/18の[フルーツポイント報告]というメールで、
ポイントが0になってたから、あせって、ログインして見てみると、
ちゃんとあるようでした。

• 回答者:ドラゴン (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そういったメールがきているなんてことはやはりサイト側で何らかミスがおきてるんですよね?そうですよね?そうだと言ってくださーい。

びっくりして確認したのですが、
私は大丈夫でした。
ただのミスでポイントが戻るといいですね。

• 回答者:chick (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ミスもミスですよー。期限までだってまだまだあったのに1万ポイントも消えるなんて・・。
早く返してほしいです。
ありがとうございました。

あ!
今確認したら私もです!
6000ポイントが10ポイントになってます。
多分大々的に起こってると思われます。
私もサイトに問い合わせしてみますね。

• 回答者:ビスコ (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

よかったぁ。っていうのはなんですが、ホッとしました。ポイントが変になっていない方もいるようですが、大々的に起こってることなら戻ってくる可能性が高いですね。ぜひ問い合わせしてみてください。

今確認してきました。特におかしな数値にはなってませんでした。
ポイントが無事に戻るといいですね。

• 回答者:ゆう (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ほんと早く返ってきて安心させてほしいですぅ。

ポイントが新たに 1 → 10になる時
アンケートの5ポイント → 50ポイントのはずが
500ポイントになっていました。

今思えば あの時現金に換えておけばよかったです。

今後 手違いで多くなっていたら、即座に換えます。

• 回答者:ビンゴ (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

わたしもそうなっていましたが、次の日には間違えが訂正されていました。交換可能なポイントに達成していたら換金したいところですが、何せ交換可能ポイント数が高いためなかなか換金ができないんですよねー。手違いで増えていればいいですが、1万ポイントも減ってちゃ、がっくりです。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る