すべてのカテゴリ » ニュース・時事 » 地震・災害

質問

終了

「満水になっていたため」ようやく、別の所に水を移動させるのですか。3日もかけて・・・。

先を見越すことはできないのか? あきれませんか?

現場で頑張っている方たちに申し訳なさ過ぎます!

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-03-30 14:03:59
  • 0

ずっと呆れっぱなしです。

東京電力と云う会社どうなっているのでしょう。過去の原子力発電所事故の学習効果がまったくないじゃないですか。

また、これを取り締まるべき行政は何をしていたのでしょう。弱い国民に対してだけは、極厳しく取り締まるのに、大企業に対しては大アマで許せるものではない。だから「企業献金」は駄目だといっているんだよ。

テレビで国会中継などを見ていると、自民党の脳足りんが、呆れたことに政府を責めている。国民みんなで考えませんか。こんな設備を許容し認可したのは、全部長い長い「自公政権時代」ですよ。

いくら政権交代して野党になったからと云って、政府を追及する立場ではないと思うがどうでしょうか。その前に、先ず国民に謝罪して直ちに政府と協力して対応に「粉骨砕身」すべきと思っています。

野党自民党よ。こんな日本に誰がした。

• 回答者:あまのじゃく (質問から4時間後)
  • 3
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

周辺住民の命や国民のなど、どうでもよいと考えている証拠。
東電の危機管理の甘さには、あきれるばかりである。
特に経営者なお上層部は、安全なところでふんぞり返っているだけ。
更に、弱い立場の人間に危険なことをさせている。
そんな連中の怠慢のために、放射線/放射能漏れで
プルトニウムなどの有害物質が空中に浮遊して、
将来多くの国民の人体に甚大な被害が出てしまう。
誰が責任を取るのかと、訴えたい!
東電幹部が、現場対応しろと言いたい。

• 回答者:匿名 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

意外とリーダーシップを持っているリーダーって

いないもんですね・・・大の大人が、横に並んで

頭を下げるしかないなんて、現地で頑張っている社員達を

幹部にして、おじいちゃん達は、もう辞めてしまえ~

• 回答者:ぷー (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度

想定外の事故が起きて
事故対応する事が全て初めてのことだから
場当たりの対応しかできないと思います。
津波対策をして来なかったツケが回ってきただけ。自業自得です。

現場の方には申し訳ないです。すべて政府と東電が悪いです。

• 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

事故は、危険性を散々指摘されていたから、想定内だったのだと思います。

一向に後手後手が改善されませんね。
胃がねじれるのを通り過ぎます。

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度

ずっと呆れっぱなしです。

東京電力と云う会社どうなっているのでしょう。過去の原子力発電所事故の学習効果がまったくないじゃないですか。

また、これを取り締まるべき行政は何をしていたのでしょう。弱い国民に対してだけは、極厳しく取り締まるのに、大企業に対しては大アマで許せるものではない。だから「企業献金」は駄目だといっているんだよ。

テレビで国会中継などを見ていると、自民党の脳足りんが、呆れたことに政府を責めている。国民みんなで考えませんか。こんな設備を許容し認可したのは、全部長い長い「自公政権時代」ですよ。

いくら政権交代して野党になったからと云って、政府を追及する立場ではないと思うがどうでしょうか。その前に、先ず国民に謝罪して直ちに政府と協力して対応に「粉骨砕身」すべきと思っています。

野党自民党よ。こんな日本に誰がした。

• 回答者:あまのじゃく (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

水量が半端ではないので時間がかかるのは理解できるのですが、あまりにも行き当たりバッタリの感は否めません。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

どのように水を移動させるか、検討しているうちに3日が過ぎ、「満水になってしまった」
ので已むを得ず見切り発車で水を移動させるようです。

『汚染水、玉突き排水作戦 作業員419人苦闘』
『2、3号機の復水器は満水状態なので、もともと復水器内にある汚染度が低い水を、建屋
外の「復水貯蔵タンク」にすべて移し替えて復水器を空にする。復水貯蔵タンク内の水は
別の「圧力抑制室用貯水タンク」に移し替えて、それぞれ空き容量を確保する作業を28日
に始めた。
圧力抑制室用貯水タンクは各号機共用で、4号機の南にある2基は容量計6800トン、
うち空き容量は約4千トンとみられる。2、3号機の貯蔵タンクを空にして復水器に最大限
の容量を確保する綱渡りの作業を続けている。』
http://www.asahi.com/national/update/0329/TKY201103290497.html

• 回答者:枝野首相 (質問から40分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る