戦争を引き摺って生きてますか????
並び替え:
引き摺っていません。人が誤解なく分かり合えるために生きています。
私は違いますね。 戦争を知らない世代ですから
経験したことがありませんので引き摺っていません。
相変わらずみんな馬鹿だな。こいつは放置なのに・・・・
引きずってはないです。いつまでも話題に持ち出されるのは嫌ですね。中国とかしつこいです。
自分は引きずっていませんが、親は引きずっているように見えます。 三つ子の魂100までとはよく言ったものです。
60代なので直接戦争経験はないのですが、 父母や周囲の人の話を直接聞けた世代なので、 どこかで引き摺って生きているのを感じます。 大きな犠牲を払って成り立った今の日本! 戦争はしてはいけないという教訓だけでは あまりにも大きな犠牲を・・・・・・・・ マスコミの報道では広島・長崎しか報道されないけど。 放射能汚染は・・・・・・・・・ 無条件降伏した日本に・・・・・・ 第五福竜丸に・・・・・・・・・ http://www.asahi-net.or.jp/~un3k-mn/0815-atmic.htm 引き摺っていなくても忘れてほしくないです。
戦争は経験したことないんですが、とっても恐ろしいものだということはわかります。 人の命をこんな簡単にうばってしまってもいいのか、 日々考えさせられます。
引き摺ってないです。 経験したことがないので・・・。
まったく引き摺っていません。書物で知っているだけで、経験したわけではありませんから
体験した人は何かのときにトラウマになるでしょう。 それが戦争だと思います。 避けるために努力するのが人間の役目ですね。
戦時中の悪い考えとか、差別意識が根強く残ってますね。
引き摺ってません。体験したことないので。
いいえ引きずってはいません。でもアジア地域の反日言動をみるとつらいです。
私は経験したことがないので引き摺っていません。祖父母の世代は記憶の奥にしまって引き摺っているようには感じません。目の前にあることの積み重ねですから。
私は知らないので、そうではありませんが 祖母は、震災のニュースを見るたびに、戦争当時を思い出すようで 周りから物資が送られてくるので、まだいいよね!と言っています。
いいえ体験していないので引きずりようがないです。
いいえ、引きずってないです。
引きずってないです。 戦争を知らないので。
わたしは引きずってはいません
原爆症で苦しむ人がいるんですが、ぼくは引きずってません。
いいえ ひきずってはいません でもわすれてはならないと思います
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る