家の電話には留守番電話ついていますか。利用していますか。
並び替え:
ついていますが利用していません。
機能は付いていますが、ほとんどを携帯で済ませるので利用していません。
機能は付いていますが、利用はしていません。 防犯の番組で 態々、泥棒に「留守だ」と教えてるようなものだ とあって、それからは利用してません。 まぁ、本当に必要なら またかかってくる だろうし、出れなかった電話は履歴で確認します。
留守電は利用しています。 とくに親しい人でなければ、あえて忙しいときに携帯で会話するのも面倒と思ったりするので、固定電話の番号しか教えないことがあります。 そうすれば、伝言だけ入れてくれるので楽だったりします。 予約した品物が届いたとか、宅配便の不在連絡とか、町内会のお知らせとか・・・
留守電付いてます。 留守にする時はセットするようにしてます。 でも、忘れることも結構多いですね。
利用しています!!!
ありますが利用していません。
いいえ、利用してないです。
利用しています。家電への着信も結構あるので・・・必要なのです!
いいえ。・。・。・・。。・
留守電機能が付いていて、利用しています。
うちは黒電話なのでついてません・・。いまだにぐるぐる回します。初めての人はどうやって使うのか???な感じです。なので、留守電はケータイで・・・
付いています。留守がちなので留守電は必須です。
留守番電話機能はついています。非通知やセールスの対策として、知らない番号は基本的に電話に出ません。よって留守番電話機能を利用しています。
付いています。 前はずっと留守番電話にしていましたが、最近は使っていませんね。 一度セットを解除してそのままです。
ついていますけど、使っていません。 留守だって言う事がバレバレじゃないですか、留守だから泥棒に入ってもいいですよ、と言っているようなもんです。 なので留守電機能は使っていません。
留守番電話付いてますが、利用していません。 急用は携帯にかかってくるので、私の家では必要ないものだと思っています。
ついてます。利用してます。
留守電機能はついています。利用しています。
ついています。一応利用していますが、メッセージを入れる人は少ないですね。
一応付いてます。 ただ古い留守番電話機能でカセットに録音するタイプの物で カセットが無い為、利用してないです。
ついてますよ。利用もしていますよ。 ずっと留守電にしています。
ついています。 利用しています。
ついてません。 未だにダイヤル式の黒電話です。 死ぬまで使い続けます。留守電なんて夢のまた夢。
ついていますが留守録メッセージは無視しています。リアルタイムに掛かった電話を受け取っています。
ついてますよ。 一応利用してます。
付いています。 利用しています。 留守のときは便利です。
ついていますが、利用していません。
電話に留守番電話機能はついております。 留守の時は利用しております。
ついてますが使って無いですね・・・。
全くと言って良いほど使いません。 携帯に掛かってきます。
ついています。 留守電にしていても伝言を入れる人はほとんどいませんね。
ついています。 利用していません。
電話機には留守電機能が付いてますが利用していません。
付いていますが、利用していません。 着信履歴がわかるタイプですので、これを利用しています。
ついていますが利用してません
ついています。勧誘電話が多いので(ナンバーディスプレイにしてないの)留守電にしています。
自分ではあまり利用してないですが、利用されています。
家の電話に留守番電話機能は付いていません。機能尾がないので利用出来ないので利用してません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る